Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с тыквой и яблоками»:
Тесто
Корица молотая 0.5 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ч.
л. |
Мука пшеничная 1 ст. | Мускатный орех молотый 0.5 ч. л. |
Разрыхлитель 0.75 ч. л. | Сахар 1 ст. |
Тыква свежая 100 г | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 3 шт. |
Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Приготовим шарлотку с тыквой и яблоками
Предлагаю вашему вниманию очень простой и очень осенний рецепт быстрой и вкусной выпечки. Сегодня приготовим шарлотку с тыквой и яблоками. Такой шарлоткой с удовольствием будут лакомиться даже те, кто не любит тыкву ни в каше, ни в пирогах, ни в рагу.
Тыква добавит вашей выпечке яркости, сделает её интересней. А отличный подбор пряностей сделает вашу шарлотку не только сочной и яркой, но и очень ароматной.
Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с тыквой и яблоками»:
Для работы нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, тыква, яблоки, подсолнечное масло, молотая корица, молотый мускатный орех.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ч. л.) и запечь в духовке до готовности (180°С, приблизительно 30 минут).
2 яблока очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоки и подготовленную тыкву (100 г) в тесто.
Свежие комментарии