На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Говядина с фенхелем и картофелем

Фото Говядина с фенхелем и картофелем
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Говядина с фенхелем и картофелем»:

Бульон говяжий концентрированный
 1 ч. л.
Говядина «минутка»
 240 г
Картофель молодой
 400 г
Лук-порей
 60 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая
 1 ст. л.
Перец белый молотый
 2 щепотка
Помидоры в собственном соку
 200 г
Соль морская
 0.5 ч. л.
Фенхель свежий
 400 г
Фенхель сушёный
 1 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик

Лёгкое мясо с гарниром из фенхеля и картофеля

Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем.

Как всегда, не забываем двигаться, немного выходя из дыхания, как минимум 2,5 часа — это норма в неделю. А если хотим избавиться от ненавистных лишних килограммов, то 3,5-4 часа, можно и больше... Не занимаемся самоистязанием.... просто комфортно и вкусно ведём себя к цели. А теперь приступим!

Приготовление блюда по рецепту «Говядина с фенхелем и картофелем»:

Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая.

Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая. Шаг 2

Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.

Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты. Шаг 3

Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.

Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку. Шаг 4

Добавим очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.

Так же добавим ложку муки. Шаг 5

Так же добавим ложку муки.

 
Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками. Шаг 6

Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками.

Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут. Шаг 7

Дадим закипеть и вернём мясо в сковороду. Уменьшим огонь, накроем и варим около 20 минут.

Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л. Шаг 8

Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л.

Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут. Шаг 9

Сразу добавляем нарезанный фенхель. Обжарим около 5 минут.

Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу. Шаг 10

Теперь добавим семена фенхеля и обжариваем, не забывая мешать, около 10 минут. Накроем крышкой и доготовим ещё около 5-10 минут, в зависимости от готовности картофеля. Затем приправим солью и перцем по вкусу.

На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита! Шаг 11

На картофель посыпаем травку фенхеля. Блюдо говядина с фенхелем и картофелем можно сервировать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх