Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: швейцарская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Говядина с фенхелем и картофелем»:
Бульон говяжий концентрированный 1 ч. л. | Говядина «минутка» 240 г |
Картофель молодой 400 г | Лук-порей 60 г |
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. | Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст. л. |
Перец белый молотый 2 щепотка | Помидоры в собственном соку 200 г |
Соль морская 0.5 ч. л. | Фенхель свежий 400 г |
Фенхель сушёный 1 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Лёгкое мясо с гарниром из фенхеля и картофеля
Сегодня готовим ещё одно «стройное и здоровое» блюдо, ломтики говядины «а ля минуте» с обжаренным фенхелем и картофелем.
Как всегда, не забываем двигаться, немного выходя из дыхания, как минимум 2,5 часа — это норма в неделю. А если хотим избавиться от ненавистных лишних килограммов, то 3,5-4 часа, можно и больше... Не занимаемся самоистязанием.... просто комфортно и вкусно ведём себя к цели. А теперь приступим!Приготовление блюда по рецепту «Говядина с фенхелем и картофелем»:
Подготовим ингредиенты: нарезанную на тонкие ломтики говядину «минутка», картофель молодой, фенхель с травкой, лук-порей, зубок чеснока, концентрированный бульон, ложку муки, очищенные и нарезанные томаты в собственном соку, пару ложек оливкового масла, семена фенхеля или пакетик фенхельного чая.
Разогреем 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде. На большом огне oбжарим ломтики говядины около 2 минут, постоянно перемешивая.
Вынимаем мясо, подсаливаем по вкусу. В той же сковороде ещё 1/2 ст. л. масла подогреем. Кладём нарезанный кольцами лук-порей и выжимаем зубок чеснока. Обжарим около 1 минуты.
Разведём кипятком 300 мл концентрированный бульон и вливаем в овощи. Сразу перемешаем, мука не должна взяться комками.
Тем временем нарезаем картофель пластинками толщиной около 3 мм и кладём в горячее масло — 1 ст.л.
Свежие комментарии