На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный кекс с зеленым чаем матча

Фото Шоколадный кекс с зеленым чаем матча
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: японская, европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с зеленым чаем матча»:

Ваниль стручками
 0.5 шт.
Какао порошок
 2 ст.
л.
Масло сливочное
 190 г
Молоко
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 2 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахарная пудра
 0.66 ст.
Чай Matcha
 50 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Шоколадный кекс с чаем матча

Пробовали ли вы когда-нибудь выпечку с добавлением чая матча? Нет? А зря! Выпечка с добавлением этого чая получается невероятно ароматная и вкусная! Чай матча пришёл к нам из Японии. Кстати, он главный герой традиционной чайной церемонии. С этим чаем можно не только проводить чаепития, с ним также можно печь отличные пироги, кексы, маффины, блинчики, сделать мороженое и ещё много всего.

Благодаря своим полезным качествам, чай матча используется при производстве продуктов здорового питания. Сегодня мы будем печь шоколадный кекс с зелёным чаем. Обязательно попробуйте этот рецепт — вам понравится! Ну что, приступаем?

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный кекс с зеленым чаем матча»:

Нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру!

Шаг 1

Нам понадобится пшеничная мука, яйца, молоко, сливочное масло, какао, чай матча, 0,5 стручка ванили (либо ванильный экстракт), сахарная пудра, разрыхлитель. Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру!

Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером).

Шаг 2

Масло взбиваем с сахарной пудрой (лучше всего это делать миксером).

Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем.

Шаг 3

Яйца добавляем по 1 штуке. После каждого раза взбиваем.

Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена.

Шаг 4

Ванильный стручок разрезать пополам, ножом вычистить семена.

Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем семена ванили к смеси, аккуратно перемешиваем.

Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Шаг 6

Аккуратно добавляем муку, перемешиваем миксером на маленькой скорости.

 
Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана.

Шаг 7

Добавляем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции как сметана.

Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем.

Шаг 8

Тесто делим на 2 части. В первую добавляем какао. Перемешиваем.

Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем.

Шаг 9

Во вторую добавляем чай матча. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой.

Шаг 10

Форму для выпекания смазываем маслом и немного посыпаем мукой.

На дно выкладываем шоколадную массу.

Шаг 11

На дно выкладываем шоколадную массу.

Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча.

Шаг 12

Далее сверху выкладываем смесь с чаем матча.

Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу.  Приятного аппетита!

Шаг 13

Ставим выпекаться приблизительно на 25 минут в разогретую до 160°С духовку. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой после того, как вы проткнули ею кекс. Вынимаем из формы, подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх