На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Капуста тушёная с говядиной и специями

Фото Капуста тушёная с говядиной и специями
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная с говядиной и специями»:

Говядина ошеек
 600 г
Капуста белокочанная
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 г
Смесь хмели-сунели
 1 ст. л.
Соль
 1 г
Томатная паста
 2 ст. л.
 

Капуста тушёная с говядиной

Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту (жаркое, солянки и прочее). Блюдо из капусты нередко подают и к праздничным столам, к посту. Существует несколько вариаций на тему тушёной капусты.

В осенне-весенний период, когда рацион человека состоит в большей степени из зимних запасов, капуста играет огромную роль и её добавляют в разные блюда. Сама по себе капуста в тушёном виде очень вкусная, ну а с мясом и речи нет!

Приготовление блюда по рецепту «Капуста тушёная с говядиной и специями»:

Для приготовления этого блюда нам необходима капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, соль и перец, хмели-сунели, томатная паста (у меня соус Краснодарский), растительное масло.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам необходима капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, соль и перец, хмели-сунели, томатная паста (у меня соус Краснодарский), растительное масло.

Капусту нашинковать тоненько.

Шаг 2

Капусту нашинковать тоненько.

Говядину нарезать на небольшие (скорее мелкие) кусочки. Мякоть говядины готовится довольно долго. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо, но не превращайте мясо в фарш.

Шаг 3

Говядину нарезать на небольшие (скорее мелкие) кусочки. Мякоть говядины готовится довольно долго. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо, но не превращайте мясо в фарш.

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 4

Морковь натрите на тёрке.

Репчатый лук измельчите мелко.

Шаг 5

Репчатый лук измельчите мелко.

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте мясо на большом огне. Выложив мясо в сковороду, старайтесь не мешать его первые 10 минут. Дайте появиться корочке. Мы мясо не солили и много сока оно дать не должно. Теперь перемешайте и обжарьте со всех сторон.

Шаг 6

На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте мясо на большом огне. Выложив мясо в сковороду, старайтесь не мешать его первые 10 минут. Дайте появиться корочке. Мы мясо не солили и много сока оно дать не должно. Теперь перемешайте и обжарьте со всех сторон.

 
Добавьте репчатый лук. Обжарьте всё вместе.

Шаг 7

Добавьте репчатый лук. Обжарьте всё вместе.

Добавьте морковь.

Шаг 8

Добавьте морковь.

Через 3-4 минуты добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 9

Через 3-4 минуты добавьте нашинкованную капусту.

Тушите всё вместе под крышкой, периодами помешивая до готовности капусты. Добавьте хмели-сунели и специи, соль.

Шаг 10

Тушите всё вместе под крышкой, периодами помешивая до готовности капусты. Добавьте хмели-сунели и специи, соль.

Добавьте томатную пасту или соус. Если вы используете томатную пасту, то её нужно развести в 100 мл питьевой воды. Это сделает блюдо более сочным и разбавит густоту пасты.

Шаг 11

Добавьте томатную пасту или соус. Если вы используете томатную пасту, то её нужно развести в 100 мл питьевой воды. Это сделает блюдо более сочным и разбавит густоту пасты.

Тушим под крышкой до готовности. Откорректируйте по соли и специям и можно выключать.

Шаг 12

Тушим под крышкой до готовности. Откорректируйте по соли и специям и можно выключать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх