
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: гарниры
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная с говядиной и специями»:
Говядина ошеек 600 г | Капуста белокочанная 1 шт. |
Лук репчатый | Масло оливковое Extra Virgin 30 мл |
Морковь 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Смесь хмели-сунели 1 ст. л. | Соль 1 г |
Томатная паста 2 ст. л. |
Капуста тушёная с говядиной
Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту (жаркое, солянки и прочее). Блюдо из капусты нередко подают и к праздничным столам, к посту. Существует несколько вариаций на тему тушёной капусты.
В осенне-весенний период, когда рацион человека состоит в большей степени из зимних запасов, капуста играет огромную роль и её добавляют в разные блюда. Сама по себе капуста в тушёном виде очень вкусная, ну а с мясом и речи нет!

Приготовление блюда по рецепту «Капуста тушёная с говядиной и специями»:

Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам необходима капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, соль и перец, хмели-сунели, томатная паста (у меня соус Краснодарский), растительное масло.

Шаг 3
Говядину нарезать на небольшие (скорее мелкие) кусочки. Мякоть говядины готовится довольно долго. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо, но не превращайте мясо в фарш.

Шаг 6
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте мясо на большом огне. Выложив мясо в сковороду, старайтесь не мешать его первые 10 минут. Дайте появиться корочке. Мы мясо не солили и много сока оно дать не должно. Теперь перемешайте и обжарьте со всех сторон.

Шаг 10
Тушите всё вместе под крышкой, периодами помешивая до готовности капусты. Добавьте хмели-сунели и специи, соль.
Свежие комментарии