На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Крученый сырник

Фото Крученый сырник
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Крученый сырник»:

Какао порошок
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Пудинг ванильный (порошок)
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Сахар ванильный
 10 г
Сметана
 3 ст. л.
Творог
 400 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Сырник-рулет

Предлагаю сегодня попробовать приготовить сырник. Но не простой и обычный, а крученый.На приготовление такого сырника вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных или гостей и интересным эффектным срезом сырника, и нежным вкусом, и самим названием. Такой сырник сразу после выпечки следует скрутить рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась сверху. Если вы украсите сырник тертым шоколадом, ягодами или фруктами, то такая выпечка займет достойное место даже на праздничном столе.

Приготовление блюда по рецепту «Крученый сырник»:

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мука, три яйца, разрыхлитель, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки на протяжении 2 минут. Шаг 3

Взбить желтки на протяжении 2 минут.

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты. Шаг 4

Добавить сахар и взбивать ещё 2 минуты.

Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель. Шаг 5

Добавить просеянные муку, 2 столовых ложки какао, разрыхлитель.

Аккуратно всё соединить. Шаг 6

Аккуратно всё соединить.

Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков. Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену. В тесто вмешать сначала ⅓ часть белков.

А потом вмешать остальные белки. Шаг 8

А потом вмешать остальные белки.

Тесто выходит нежным и воздушным. Шаг 9

Тесто выходит нежным и воздушным.

 
Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар. Шаг 10

Для приготовления творожной начинки нам понадобится творог, одно яйцо, сметана, ванильный пудинг, сахар (3 столовых ложки), ванильный сахар.

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Шаг 11

Все продукты поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 12

Измельчить до образования однородной массы.

Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу. Шаг 13

Форму для выпечки 25 × 30 см выстлать кулинарной бумагой, которую слегка смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу.

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто. Шаг 14

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто.

Выпекать 15-18 минут при 180 ºC. Шаг 15

Выпекать 15-18 минут при 180 ºC.

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем. Шаг 16

Присыпать сверху выпечку какао (2 ст. л.) и начать сворачивать сырник рулетом, помогая себе бумагой, на которой выпекался сырник. Бумага будет отходить от сырной массы хорошо и без проблем.

Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час. Шаг 17

Рулет свёрнут. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом. Шаг 18

Перед подачей по желанию посыпать крученый сырник тёртым шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх