Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с черникой»:
Тесто
Мука пшеничная 160 г | Сахар 80 г |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Черника свежая 0.
75 ст. | Яйца куриные 3 шт. |
Для подготовки формы
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Приготовим шарлотку с черникой
Шарлотка — простая, но в то же время очень вкусная выпечка. Готовится это блюдо из абсолютно доступных продуктов и достаточно быстро, что нравится большинству хозяек. Несколько минут на приготовление теста, около получаса на выпекание и вот уже вся семья с удовольствием лакомится вкусной выпечкой.
Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с черникой. Ягоды черники отлично сочетаются с вкусным тестом и добавляют шарлотке сочности, необходимой кислинки и эффектности.
Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с черникой»:
Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.
Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму.
Свежие комментарии