На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шарлотка с черникой

Фото Шарлотка с черникой
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с черникой»:

Тесто

Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 80 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Черника свежая
 0. 75 ст.
Яйца куриные
 3 шт.

Для подготовки формы

Масло сливочное
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст. л.

Приготовим шарлотку с черникой

Шарлотка — простая, но в то же время очень вкусная выпечка. Готовится это блюдо из абсолютно доступных продуктов и достаточно быстро, что нравится большинству хозяек. Несколько минут на приготовление теста, около получаса на выпекание и вот уже вся семья с удовольствием лакомится вкусной выпечкой.

Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с черникой. Ягоды черники отлично сочетаются с вкусным тестом и добавляют шарлотке сочности, необходимой кислинки и эффектности.

Приготовление блюда по рецепту «Шарлотка с черникой»:

Для работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца. Шаг 1

Для работы нам понадобится свежая черника, сахар, соль, пшеничная мука, яйца.

Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками. Шаг 2

Соединить 80 г сахара, 1 щепотку соли и 3 яйца в посуде с высокими бортиками.

Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое. Шаг 3

Взбивать с помощью мощного миксера 5-6 минут. Масса должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объёме втрое.

 
Аккуратно, кулинарной лопаткой, порциями вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (160 г). Шаг 4

Аккуратно, кулинарной лопаткой, порциями вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (160 г).

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму. Шаг 5

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Выложить тесто в подготовленную форму.

Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст.). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз. Шаг 6

Сверху, аккуратно, разложить ягоды черники (0,75 ст.). Не перемешивать. Ягоды и так во время выпекания будут опускаться вниз.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 25-30 минут до золотистого цвета сверху. Охладить и освободить от формы. При подаче нарезать шарлотку с черникой порционными кусочками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх