На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Бомбочки из фарша с сюрпризом

Фото Бомбочки из фарша с сюрпризом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Бомбочки из фарша с сюрпризом»:

Лук репчатый
 0.5 шт.
Панировочные сухари
 4 ст. л.
Перец сладкий
 0.5 шт.
Свиной фарш
 800 г
Смесь перцев
 2 щепотка
Соль
 2 щепотка
Соус Вустерский
 1 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 4 шт.

Котлетки с сюрпризом

Уж на что только не пойдешь, чтобы придира-ребёнок кушал то, что ему дают! Мой сын не очень жалует перемолотое мясо: котлеты, тефтели, но зато яйца может потреблять круглосуточно. Приходится выходить из положения, так сказать.

По сути, бомбочки — это обыкновенные котлеты из обыкновенного фарша. Но весь смак в том, что разрезая бомбочку, нас ожидает сюрприз — яйцо! Вкусно и сытно.

Фарш можно использовать любой: свиной, как у меня, свино-говяжий, куриный.

Это блюдо я всегда готовила в форме кекса, а потом нарезала порционно. В этот раз решила сделать в форме котлет. Но из-за того, что яйца добавляю куриные, это получаются самые настоящие бомбочки: такому куску и сердце радуется!

Всем приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Бомбочки из фарша с сюрпризом»:

Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: соус Вустерский, фарш свиной, лук, смесь перцев, соль, укроп, перец болгарский (у меня замороженный).

Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус. Шаг 2

Нарежем мелко укроп, перец болгарский, луковицу. Добавим в фарш, так же добавить вустерский соус.

Добавим панировочные сухари. И хорошо всё перемешаем. Шаг 3

Добавим панировочные сухари. И хорошо всё перемешаем.

Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца. Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо... Шаг 4

Яйца отварим, очистим. У меня были уже варёные яйца. Из фарша сформируем лепёшку, выкладываем на неё яйцо...

 
Шаг 5

... формируем вторую лепёшку и накрываем яйцо.

Хорошо защипываем стыки. Получается вот такая бомбочка. Шаг 6

Хорошо защипываем стыки. Получается вот такая бомбочка.

Выкладываем бомбочку в фольгу. Заворачиваем. Шаг 7

Выкладываем бомбочку в фольгу. Заворачиваем.

Так же поступаем с остальными бомбочками. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40 минут. Шаг 8

Так же поступаем с остальными бомбочками. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40 минут.

Блюдо готово.  Вынимаем из фольги перед самой подачей на стол, иначе очень быстро остывают. Подаём с овощами. Шаг 9

Блюдо готово. Вынимаем из фольги перед самой подачей на стол, иначе очень быстро остывают. Подаём с овощами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх