Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Профитроли закусочные»:
Для украшения
Майонез 3 ст. л. | Сыр твёрдый 100 г |
Тесто
Вода 1 ст.
| Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 110 г | Соль крупнокристаллическая 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Горчица 1 ч. л. | Колбаса вареная 250 г |
Сыр плавленый 150 г |
Закусочные булочки из заварного теста
Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными. Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.
Приготовление блюда по рецепту «Профитроли закусочные»:
Для приготовления начинки профитролей нужно взять мягкий плавленый сыр, варёную колбасу и готовую горчицу. Для оформления изделий нужно взять майонез и твёрдый сыр.
Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.
Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70 °С.
По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.
Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200 °С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100 °С.
Свежие комментарии