Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Щи молочные»:
Капуста белокочанная 200 г | Картофель 3 шт. |
Корень сельдерея 35 г | Куриный окорочок 400 г |
Лавровый лист 2 шт.
| Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Молоко 200 мл |
Морковь 1 шт. | Перец сладкий 35 г |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Соль 1 ст. л. |
Чеснок 2 зубчик |
Приготовим щи молочные
Казалось бы, кого можно удивить щами? Блюдо — знакомое с детства, сытное, вкусное но обычное. А случалось ли вам готовить молочные щи? Оказалось, что такое блюдо имеет право на существование, так как оно получилось действительно вкусным, очень нежным и интересным.
Попробуйте, может и вам понравится. Количество молока вы можете регулировать по своему желанию, делая щи более густыми или жидкими.
Приготовление блюда по рецепту «Щи молочные»:
Для работы нам понадобится куриный окорочок, капуста, морковь, репчатый лук, картофель, сладкий перец, молоко, корень сельдерея, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Окорочок (400 г) вымыть и обсушить. Срезать из окорочка мясо, порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 3-4 минуты.
1 морковь, корень сельдерея (35 г) и 1 луковицу очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь и корень сельдерея натереть на тёрке с крупными отверстиями. Выложить овощи к мясу, перемешать и готовить 3-4 минуты.
Поместить овощную смесь в кастрюлю, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки). Залить водой таким образом, чтобы она только покрывала овощи. Довести до кипения и готовить под крышкой на огне ниже среднего 15 минут.
Добавить мелко нашинкованную капусту (200 г) и нарезанный полосками сладкий перец (35 г). Готовить ещё 10-12 минут.
Молоко (200 мл) довести до кипения и влить в кипящие щи. Добавить соль (1 ст. л.). Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Свежие комментарии