Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: польская, европейская, русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Свиная шейка в духовке»:
Вино белое сухое 100 мл | Прованские травы 1 ч. л. |
Свинина ошеек 1500 г | Смесь пряностей для свинины 1 ч. л. |
Соус соевый 30 мл |
Приготовление свиной шейки в духовке
Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и быстрый завтрак или перекус, и бутерброды с собой, и прекрасная закуска для праздничного стола или неожиданных гостей. Кроме того, приготовление его абсолютно не хлопотно: завернул, поставил в духовку и забыл на пару часов, освободив время для других дел.
Свиная шейка подходит для запекания лучше всего: эта часть достаточно мягкая, с небольшими жировыми прослойками, обеспечивающими сочность. А если мясо замариновать с пряностями — его вкус будет ещё насыщеннее и ароматнее.
Приготовление блюда по рецепту «Свиная шейка в духовке»:
Для приготовления блюда возьмём кусок свиной шейки, сухое белое вино (или любой столовый ароматный уксус, наполовину разбавленный водой), соевый соус, смесь пряностей для свинины и прованские травы.
Мясо натереть солью и смесью пряностей, залить вином и соевым соусом. Периодические переворачивать, смачивая всю поверхность. Мариновать не менее получаса.
Свежие комментарии