
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат с горбушей, фасолью и помидорами»:
Базилик фиолетовый свежий 3 веточка | Горбуша консервированная в собственном соку 200 г |
Лук зелёный 3 перо | Лук фиолетовый 0.5 шт. |
Маслины без косточек 100 г | Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. |
Перец душистый 2 г | Помидоры 2 шт. |
Салат зелёный 3 лист | Сахар 3 г |
Соль с травами 3 г | Уксус винный белый 2 ст. л. |
Фасоль белая консервированная 200 г |
Салат с красной рыбой и фасолью
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например.
Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с горбушей, фасолью и помидорами»:

Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.

Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.

Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.
Свежие комментарии