На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 185 подписчиков

Свежие комментарии

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Фото Салат с горбушей, фасолью и помидорами
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с горбушей, фасолью и помидорами»:

Базилик фиолетовый свежий
 3 веточка
Горбуша консервированная в собственном соку
 200 г
Лук зелёный
 3 перо
Лук фиолетовый
 0.5 шт.
Маслины без косточек
 100 г
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец душистый
 2 г
Помидоры
 2 шт.
Салат зелёный
 3 лист
Сахар
 3 г
Соль с травами
 3 г
Уксус винный белый
 2 ст. л.
Фасоль белая консервированная
 200 г
 

Салат с красной рыбой и фасолью

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например.

Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.

Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с горбушей, фасолью и помидорами»:

Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус. Шаг 1

Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи. Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.

Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри. Шаг 3

Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.

Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера. Шаг 4

Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.

 
Зелёный лук, салат и базилик нарезать. Шаг 5

Зелёный лук, салат и базилик нарезать.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара. Шаг 6

Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара.

На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука. Шаг 7

На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука.

Выложить фасоль и слегка перемешать. Шаг 8

Выложить фасоль и слегка перемешать.

Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую! Шаг 9

Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую!

 

Ссылка на первоисточник
наверх