На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Венское печенье

Фото Венское печенье
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Венское печенье»:

Джем из чёрной смородины
 150 мл
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим венское печенье

«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.

С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.

Приготовление блюда по рецепту «Венское печенье»:

Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром. Шаг 1

Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.

Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру. Шаг 2

Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.

Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте. Шаг 3

Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.

Просейте в миску муку с солью. Перемешайте. Шаг 4

Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.

Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм. Шаг 5

Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.

 
Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C. Шаг 6

Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.

Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см. Шаг 7

Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.

Смажьте пласт теста джемом. Шаг 8

Смажьте пласт теста джемом.

Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут. Шаг 9

Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья. Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх