
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром и яйцом»:
Основное
Крупа манная 2 ст. л. | Куриный фарш 450 г |
Лук репчатый | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Молоко 80 мл | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Перец душистый 1 г | Хлеб белый 40 г |
Чеснок перо 2 шт. |
Начинка
Масло сливочное 50 г | Салат зелёный 2 лист |
Сыр твёрдый 80 г | Чеснок перо 2 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим куриные котлеты с сыром и яйцом
Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.
Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с сыром и яйцом»:

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.

К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока.
Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.
Соединить отварные яйца, натёртый сыр, зелень любую и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.
Свежие комментарии