На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Куриные котлеты с сыром и яйцом

Фото Куриные котлеты с сыром и яйцом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные котлеты с сыром и яйцом»:

Основное

Крупа манная
 2 ст. л.
Куриный фарш
 450 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 80 мл
Мука пшеничная
 1 ст. л.
Перец душистый
 1 г
Хлеб белый
 40 г
Чеснок перо
 2 шт.
 

Начинка

Масло сливочное
 50 г
Салат зелёный
 2 лист
Сыр твёрдый
 80 г
Чеснок перо
 2 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим куриные котлеты с сыром и яйцом

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.

Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Приготовление блюда по рецепту «Куриные котлеты с сыром и яйцом»:

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат. Шаг 1

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.

К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш. Шаг 2

К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока.

Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать. Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.

Отварные яйца измельчить удобным способом. Шаг 4

Отварные яйца измельчить удобным способом.

Соединить отварные яйца, натёртый сыр, зелень любую и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова. Шаг 5

Соединить отварные яйца, натёртый сыр, зелень любую и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

 
Влажными руками сформировать лепёшку из фарша, в центр положить немного начинки и слепить котлету. Шаг 6

Влажными руками сформировать лепёшку из фарша, в центр положить немного начинки и слепить котлету.

Обвалять котлету в смеси манки и муки, чтобы получилась хрустящая корочка. Шаг 7

Обвалять котлету в смеси манки и муки, чтобы получилась хрустящая корочка.

Обжарить котлеты на растительном масле. Шаг 8

Обжарить котлеты на растительном масле.

Подавать с любым гарниром или салатом. Шаг 9

Подавать с любым гарниром или салатом.

Вот такие сочные котлетки получаются на срезе. Шаг 10

Вот такие сочные котлетки получаются на срезе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх