На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рулет из свинины с грибами и сыром

Фото Рулет из свинины с грибами и сыром
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из свинины с грибами и сыром»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 20 мл
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свинина ошеек
 800 г
Соль
 2 г
Сыр Российский
 50 г
Укроп свежий
 10 г
Чеснок
 3 зубчик
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Готовим рулет из свинины с грибами и сыром

Буженину из свиной шеи готовят многие. Но попробуйте сделать из этого замечательного мяса рулет. Начинку выбирайте по вкусу. У меня сегодня она состоит из шампиньонов, репчатого лука, твёрдого сыра, укропа и чеснока. Блюдо получается сочным, вкусным и нарядным, поэтому прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Рецепт очень простой и не займёт много времени. Основную работу делает духовка.

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из свинины с грибами и сыром»:

Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления рулета потребуется свиная шея, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, укроп свежий, соль и перец чёрный молотый.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Шаг 2

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло. Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать и добавить к грибам. Налить подсолнечное масло.

Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности. Шаг 4

Жарить грибы с луком 10-15 минут, перемешивая, до готовности.

К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр. Шаг 5

К жареным шампиньонам и луку добавить тёртый сыр.

 
Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова. Шаг 6

Укроп помыть и обсушить. Чеснок почистить. Измельчить укроп и чеснок, и добавить к грибам, луку и сыру. Посолить по вкусу и перемешать. Начинка для рулета готова.

Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7

Свиную шейку помыть и разрезать по кругу. Должен получиться пласт мяса. Его нужно посолить и поперчить по вкусу.

На пласт свинины выложить начинку. Шаг 8

На пласт свинины выложить начинку.

Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом. Шаг 9

Мясо с начинкой свернуть рулетом и туго перевязать ниткой или шпагатом.

Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут. Шаг 10

Выложить рулет в рукав для запекания. Запекать в духовке при температуре 180-190°С 60-70 минут.

Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску. Шаг 11

Готовый рулет достать из духовки. Удалить нитки, дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания. При подаче нарезать на порции. Рулет из свинины с грибами и сыром готов. Подаём на закуску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх