
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Свинина по-китайски»:
Основные ингредиенты
Ананас консервированный 150 г | Имбирь свежий 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный 100 г | Лук репчатый |
Масло оливковое Extra Virgin 100 мл | Перец сладкий 2 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Свинина мякоть 500 г |
Соль 1 щепотка | Чеснок 4 зубчик |
Соус
Кетчуп 2 ст. л. | Сахар тросниковый Демерара 50 г |
Соус соевый 50 мл | Уксус рисовый 30 мл |
Маринад для мяса
Вода 100 мл | Желтки куриные 1 шт. |
Соль 3 щепотка | Соус соевый 30 мл |
Готовим свинину по-китайски к кисло сладком соусе
Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень полезные ингредиенты, такие как овощи, ананас, имбирь, соевый соус и в дополнение к ним, — нежирная свинина .
Овощи здесь обжариваются всего 2 минуты, из-за этого они получаются полусырыми, что делает блюдо ещё полезней. Желательно приготовить это блюдо в воке, но за неимением подойдёт глубокая сковорода с толстым дном.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-китайски»:

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).

Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Свежие комментарии