На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Свинина по-китайски

Фото Свинина по-китайски
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина по-китайски»:

Основные ингредиенты

Ананас консервированный
 150 г
Имбирь свежий
 1 ч. л.
Крахмал кукурузный
 100 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Перец сладкий
 2 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свинина мякоть
 500 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 4 зубчик

Соус

Кетчуп
 2 ст. л.
Сахар тросниковый Демерара
 50 г
Соус соевый
 50 мл
Уксус рисовый
 30 мл

Маринад для мяса

Вода
 100 мл
Желтки куриные
 1 шт.
Соль
 3 щепотка
Соус соевый
 30 мл

Готовим свинину по-китайски к кисло сладком соусе

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень полезные ингредиенты, такие как овощи, ананас, имбирь, соевый соус и в дополнение к ним, — нежирная свинина .

Овощи здесь обжариваются всего 2 минуты, из-за этого они получаются полусырыми, что делает блюдо ещё полезней. Желательно приготовить это блюдо в воке, но за неимением подойдёт глубокая сковорода с толстым дном.

Приготовление блюда по рецепту «Свинина по-китайски»:

Приготовим все ингредиенты по списку. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку.

Свинину нарезать на небольшие квадратики. Шаг 2

Свинину нарезать на небольшие квадратики.

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой. Шаг 3

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.

Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче. Шаг 4

Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками. Шаг 5

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.

Сладкий перец нарезать на крупные куски. Шаг 6

Сладкий перец нарезать на крупные куски.

Ананасы нарезать на кусочки. Шаг 7

Ананасы нарезать на кусочки.

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса). Шаг 8

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).

 
Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку. Шаг 9

Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу. Шаг 10

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты. Шаг 11

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты. Шаг 12

Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.

Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды. Шаг 13

Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.

Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить. Шаг 14

Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.

Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды  до однородности. Шаг 15

Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.

В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 16

В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита! Шаг 17

Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх