
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты , выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Кофейный бисквит»:
Какао порошок 15 г | Кофейный экстракт 5 мл |
Крахмал кукурузный 20 г | Масло сливочное 30 г |
Мука пшеничная 90 г | Сахар 120 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 4 шт. |
Печём кофейный бисквит
Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный.
.. Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно полакомиться, просто полив сливочной глазурью или шоколадным ганашем с капелькой кофейного экстракта, или приготовить тортик, разрезав бисквит на коржи, пропитав сиропом и дополнить любимым кремом.))
Приготовление блюда по рецепту «Кофейный бисквит»:

Шаг 1
Для «бодрящего» бисквита потребуются яйца, мука, крахмал, какао, сахар, масло (растопленное), кофейный экстракт, соль.

Шаг 2
Желтки взбить с 1/2 сахара, до осветления. Белки с оставшемся сахаром, — до жёстких пиков и блеска.

Шаг 3
В несколько заходов ввести белки и смешанную муку (с крахмалом, какао, солью). Аккуратно перемешивая складывающими движениями. Начать и закончить надо белками, стараясь как можно меньше осадить массу.
Свежие комментарии