На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кофейный экстракт

Фото Кофейный экстракт
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 100 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный экстракт»:

Вода
 100 мл
Кофе растворимый
 50 г
Сахар
 50 г
 

Домашний кофейный экстракт

Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской.

Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.

Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный экстракт»:

Для кофейного экстракта, понадобится: кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.

Шаг 1

Для кофейного экстракта, понадобится: кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.

Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).

Шаг 2

Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).

Из сахара и 50 мл сварить карамель.

Шаг 3

Из сахара и 50 мл сварить карамель.

 
Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки.

Шаг 4

Варить на огне выше среднего, до насыщенного карамельного цвета и лёгкой горчинки.

Добавить кофе (смесь сильно будет пузыриться!) перемешать до растворения.

Шаг 5

Добавить кофе (смесь сильно будет пузыриться!) перемешать до растворения.

Снять с огня. Остудить слегка (экстракт, получается вязкий, если сильно остудить, будет проблемно перелить).

Шаг 6

Снять с огня. Остудить слегка (экстракт, получается вязкий, если сильно остудить, будет проблемно перелить).

Перелить в бутылочку. Готово!

Шаг 7

Перелить в бутылочку. Готово!

 

Ссылка на первоисточник
наверх