
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 100 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: пост, десерт.


Ингредиенты к рецепту «Кофейный экстракт»:
Вода 100 мл | Кофе растворимый 50 г |
Сахар 50 г |
Домашний кофейный экстракт
Рецепт участницы кулинарного шоу Лизы Глинской.
Как только увидела его по телевизору, сразу загорелась приготовить. Это первый экстракт, который мне понравился, больше магазинного! Получается экстракта, довольно много, а расходуется он совсем по капельке, потому что очень концентрированный.Так что смело можно делить на 2 или можно перелить в красивую бутылочку и подарить. Я подарила маме, она без ума от кофейных десертов. Мамуля уже пекла кофейно-шоколадные маффины и она осталась очень довольна! Так что смело рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный экстракт»:

Шаг 1
Для кофейного экстракта, понадобится: кофе (в растворимом кофе я не разбираюсь, поэтому взяла по средней цене, но внешне похож, такой как был у Лизы — гранулы твёрдые, пальами в порошок не разотрёшь), сахар, вода.

Шаг 2
Залить кофе 50 мл воды (я взяла очищенную кипячённую и чуть тёплую, боялась что кофе не растворится, но в рецепте об этом не говорилось).
Свежие комментарии