На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Харира

Фото Харира

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: первые блюда

Ингредиенты к рецепту «Харира»:

Баранина мякоть
200 г
Бульон мясной
1000 мл
Корица молотая
1 щепотка
Лук репчатый
2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Паста Феттучини
50 г
Смесь перцев
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Томатная паста
2 ст. л.
Яйца куриные
2 шт.

Готовим марканский суп харира

Харира — густой марокканский суп, который подают очень горячим и умеренно острым.

Насыщенный вкус и аромат этого супа не оставят равнодушным никого. Специи добавляют по предпочтениям. Я готовлю для всей семьи и моя маленькая дочь из специй пока знакома только с перцем и корицей. Также можно добавлять сушёный имбирь и куркуму.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, мясной бульон, томатная паста, лук, масло для обжарки, лапша, яйца, перец, корица, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мякоть баранины, мясной бульон, томатная паста, лук, масло для обжарки, лапша, яйца, перец, корица, соль.

Мясо нарезать соломкой. Шаг 2

Мясо нарезать соломкой.

Лук мелко порубить. Шаг 3

Лук мелко порубить.

Мясо обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Шаг 4

Мясо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту, лук, корицу, поперчить и посолить. Шаг 5

Добавить томатную пасту, лук, корицу, поперчить и посолить.

Мясо отправляем в бульон, и варим под крышкой ещё 30 минут. Шаг 6

Мясо отправляем в бульон, и варим под крышкой ещё 30 минут.

Всыпать в суп лапшу и варить без крышки ещё 10 минут. Шаг 7

Всыпать в суп лапшу и варить без крышки ещё 10 минут.

Пока варится суп, отварить яйца и порубить мелкими кусочками. Шаг 8

Пока варится суп, отварить яйца и порубить мелкими кусочками.

Добавляем яйца в суп, кипятим ещё 1 минуту. Шаг 9

Добавляем яйца в суп, кипятим ещё 1 минуту.

Подавать суп с рубленной зеленью. Суп должен быть горячим. Приятного аппетита! Шаг 10

Подавать суп с рубленной зеленью. Суп должен быть горячим. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх