Время приготовления: 12 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская, русская, европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные пончики»:
Тесто
Какао порошок 20 г | Масло сливочное 30 г |
Молоко 125 мл | Мука пшеничная 160 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 60 г |
Сода 0.25 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Ганаш из тёмного шоколада
Масло сливочное 10 г | Сливки 33% 50 мл |
Шоколад тёмный 50 г |
Ганаш из белого шоколада
Сливки 33% 10 мл | Шоколад белый 30 г |
Украшение
Кондитерская посыпка 2 ч. л. |
Готовим шоколадные пончики
Что может быть вкуснее пончиков?
Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.
Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.
Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.
Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.
А можно пончики выложить в контейнер, закрыть и подержать в нём 1,5-2 часа или оставить на ночь. Благодаря этому, влага внутри пончиков распределится равномерно.
Способов декорировать пончики несколько и в том числе вам известных, и любимых, которые вы уже используете. Я выбрала ганаш из тёмного шоколада (70%), сливок и сливочного масла, который приготовила на водяной бане.
Свежие комментарии