Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски»:
Вода 2 л | Картофель 2 шт. |
Корень сельдерея 100 г | Лук-порей 50 г |
Морковь 1 шт. | Мука пшеничная 70 г |
Соль морская 5 г | Форель стейк 400 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски
Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек. Разница в том, что наши галушки-клёцки готовят из отварного картофельного пюре, а для итальянских картофель запекают и логика в этом несомненно есть: в печёном картофеле гораздо меньше влаги. Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и вкусный суп.
Приготовление блюда по рецепту «Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски»:
Для приготовления рыбного супа с итальянскими клёцками понадобятся: форель, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, яйцо, мука и соль.
Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит — снимаем пену, через 20-25 минут он будет готов.
Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше.
Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное.
К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску.
Свежие комментарии