На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Фото Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски»:

Вода
 2 л
Картофель
 2 шт.
Корень сельдерея
 100 г
Лук-порей
 50 г
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 70 г
Соль морская
 5 г
Форель стейк
 400 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски

Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек. Разница в том, что наши галушки-клёцки готовят из отварного картофельного пюре, а для итальянских картофель запекают и логика в этом несомненно есть: в печёном картофеле гораздо меньше влаги. Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и вкусный суп.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с форелью и картофельными клёцками по итальянски»:

Для приготовления рыбного супа с итальянскими клёцками понадобятся: форель, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, яйцо, мука и соль. Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с итальянскими клёцками понадобятся: форель, картофель, корень сельдерея, лук-порей, морковь, яйцо, мука и соль.

Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит — снимаем пену, через 20-25 минут он будет готов. Шаг 2

Рыбу чистим и заливаем водой. Варим бульон для супа. Когда вода закипит — снимаем пену, через 20-25 минут он будет готов.

Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше. Шаг 3

Две крупные картофелины запекаем в микроволновке. Можно и в духовке, но это будет гораздо дольше.

Корень сельдерея режем кубиками. Шаг 4

Корень сельдерея режем кубиками.

Морковь также режем кубиками. Шаг 5

Морковь также режем кубиками.

 
Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное. Шаг 6

Лук-порей нарезаем колечками и добавляем к моркови и сельдерею. Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Можно взять оливковое или подсолнечное.

В процеженный рыбный бульон кладём овощи и варим 10-15 минут. Шаг 7

В процеженный рыбный бульон кладём овощи и варим 10-15 минут.

Печёный картофель чистим и трём на тёрке. Шаг 8

Печёный картофель чистим и трём на тёрке.

К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску. Шаг 9

К картофелю добавляем яйцо и муку из расчёта: 1 часть муки на 2 части картофеля. Солим и замешиваем довольно густое тесто на клёцки. Из теста делаем колбаску.

Колбаску разрезаем на кусочки шириной приблизительно 2 см.  Каждый кусочек придавливаем вилкой. Клёцки отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут. Шаг 10

Колбаску разрезаем на кусочки шириной приблизительно 2 см. Каждый кусочек придавливаем вилкой. Клёцки отправляем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда клёцки подмерзнут, бросаем их в суп. Варим минут 7-10 до готовности. Солим и приправляем суп по своему вкусу. Кладём кусочки рыбы в тарелку и посыпаем зеленью. Шаг 11

Когда клёцки подмерзнут, бросаем их в суп. Варим минут 7-10 до готовности. Солим и приправляем суп по своему вкусу. Кладём кусочки рыбы в тарелку и посыпаем зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх