На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Хлебные лепёшки из теста на сыворотке

Фото Хлебные лепёшки из теста на сыворотке
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Хлебные лепёшки из теста на сыворотке »:

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 20 мл
Мука пшеничная
 5 ст.
Сыворотка
 400 мл

Лепёшки на сыворотке

Пушистый и ароматный домашний хлеб, что может быть вкуснее? Хлебные лепёшки, приготовленные из теста на сыворотке, получаются с лёгкой сливочной ноткой. С тестом работать легко, главное только дать ему подняться два раза.

Секрет пышных хлебных лепёшек в том, чтобы не раскатывать тесто скалкой. Работаете только руками. Хлебное тесто любит тепло рук и их энергетику. Поэтому не стоит приступать к выпечка лепёшек, если у вас плохое настроение.

Приготовление блюда по рецепту «Хлебные лепёшки из теста на сыворотке »:

Для приготовления хлебных лепёшек вам понадобится свежая сыворотка, пшеничная мука, сухие дрожжи. И ещё совсем немного оливкового масла для смазывания теста перед выпечкой. Шаг 1

Для приготовления хлебных лепёшек вам понадобится свежая сыворотка, пшеничная мука, сухие дрожжи. И ещё совсем немного оливкового масла для смазывания теста перед выпечкой.

В сыворотку комнатной температуры добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте. Шаг 2

В сыворотку комнатной температуры добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте.

Просеянную муку введите в тесто. Вмешивать муку постепенно. Может уйти и меньше от указанного количества. Клейковина у муки всегда разная. Когда получится тугое тесто, сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте подыматься на 1 час. Шаг 3

Просеянную муку введите в тесто. Вмешивать муку постепенно. Может уйти и меньше от указанного количества. Клейковина у муки всегда разная. Когда получится тугое тесто, сформируйте колобок, накройте полотенцем и оставьте подыматься на 1 час.

Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять.  Шаг 4

Увеличенное в 2 раза тесто надо хорошо обмять руками. Затем дать ему подняться ещё раз и опять обмять.

 
Когда вы тесто обмяли 2 раза, с ним можно начинать работать. Шаг 5

Когда вы тесто обмяли 2 раза, с ним можно начинать работать.

Разделите тесто на 4 части. Каждой части придайте руками форму лепёшки. Она будет неровная, но когда тесто подымется, этот изъян исчезнет. Шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждой части придайте руками форму лепёшки. Она будет неровная, но когда тесто подымется, этот изъян исчезнет.

Противень для выпечки смажьте маслом, можете застелить пергаментной бумагой. Выложите на него лепёшки. Каждую лепёшку надо смазать сверху оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Оставьте тесто, не накрывая, на 30 минут для подъёма. За это время всё масло впитается в тесто и за счёт него хлеб будет более ароматный и нежный. Шаг 7

Противень для выпечки смажьте маслом, можете застелить пергаментной бумагой. Выложите на него лепёшки. Каждую лепёшку надо смазать сверху оливковым маслом, совсем чуть-чуть. Оставьте тесто, не накрывая, на 30 минут для подъёма. За это время всё масло впитается в тесто и за счёт него хлеб будет более ароматный и нежный.

Выпекать лепёшки до готовности, при температуре 180 °C примерно 20 минут. Готовые лепёшки снимите и выложите для остывания. Подавать лепёшки на стол лучше остывшие, горячий хлеб употреблять не рекомендуется. Шаг 8

Выпекать лепёшки до готовности, при температуре 180 °C примерно 20 минут. Готовые лепёшки снимите и выложите для остывания. Подавать лепёшки на стол лучше остывшие, горячий хлеб употреблять не рекомендуется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх