
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Суп с пастой орзо и грибами»:
Картофель 4 шт. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 50 мл |
Морковь | Паста фигурная ризони 80 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 10 веточка |
Соль 1 щепотка | Чеснок 1 зубчик |
Шампиньоны свежие 100 г |
Суп с пастой и грибами
Хочу предложить вам приготовить вот такой нехитрый суп. Орзо — это фигурные макароны в виде рисинок, но вкус у супа получается не такой, как если бы вы просто добавили лапшу или макароны. Хитрости никакой нет. Просто и вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Суп с пастой орзо и грибами»:

Для приготовления супа нам необходимо взять картофель, лук, морковь, грибы шампиньоны свежие или замороженные, пасту орзо (ризони), растительное масло, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

Картофель очистить, нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на средний огонь закипать. На данное количество продуктов достаточно будет 2 литров воды. Варить картофель около 7 минут.

Когда лук зарумянится, добавьте морковь. Тушите всё вместе около 3 минут. Помешивайте, чтоб ни морковь, ни лук не подгорели.

Добавьте зажарку, соль, лавровый лист, молотый чёрный перец. Нарежьте шампиньоны (у меня замороженные). Добавьте их в суп, без предварительной обжарки. Варите до готовности ещё 5 минут. Откорректируйте суп по соли. Достаньте из супа лавровый лист и удалите его. Выключаем. Суп можно подавать к столу.
Свежие комментарии