На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты в духовке с томатным соусом

Фото Котлеты в духовке с томатным соусом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:

Вода
 1 ст.
Говяжий фарш
 200 г
Картофель
 3 шт.
Масло топлёное
 20 г
Панировочные сухари
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 2 веточка
Соль
 1 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик

Котлеты с томатным соусом

Ароматное и вкусное блюдо с нежными котлетами в кисло-сладком томатном соусе.

Приготовленные таким образом котлеты получаются очень сочными и ароматными. Свежая зелень, добавленная в фарш, идёт только на пользу блюду. Только не берите для котлет слишком постный фарш, котлеты получатся тогда жёстковатыми.

Я, например, всегда добавляю в говяжий фарш чуть курдючного жира или, в крайнем случае, размягчённое сливочное масло и хорошенько вымесить. В томатный соус можете добавить любимые специи для аромата.

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты в духовке с томатным соусом»:

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель. Шаг 1

Для котлет в духовке нужно взять фарш средней жирности, зелень, панировочные сухари, чеснок, соль, перец, томатную пасту и картофель.

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими. Шаг 2

Для котлет нужно взять фарш средней жирности, добавить панировочные сухари, раздавленный зубчик чеснока, соль, перец, рубленную зелень (по рецепту петрушку, но у меня кинза). Если фарш постный, то добавить немного размягчённого сливочного масла, чтобы котлеты не были очень сухими и жёсткими.

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился. Шаг 3

Перемешать все ингредиенты, если очень сухо, то добавить немного воды и хорошенько замесить. Консистенция должна быть не очень сухой, но и не очень вязкой, чтобы котлеты хорошо держали форму. Положить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш схватился.

Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты. Шаг 4

Разделить фарш на равное количество шариков и слепить аккуратные не очень тонкие котлеты.

Картофель очистить и нарезать на не очень толстые  бруски. Шаг 5

Картофель очистить и нарезать на не очень толстые бруски.

 
Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму. Шаг 6

Сложить котлеты и картофельные бруски в смазанную маслом форму.

В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец. Шаг 7

В миску положить томатную пасту, залить горячей водой, добавить соль, куркуму и перец.

Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль. Шаг 8

Перемешать всё ложкой до однородности. Попробовать на соль.

Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла. Шаг 9

Залить ингредиенты томатной водой и положить немного масла.

Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично. Шаг 10

Отправить в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут, но в процессе контролировать, так как в готовом блюде жидкость должна выпариться лишь частично.

Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут. Шаг 11

Через положенное время, достать форму из духовки и дать постоять 5 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх