На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Фото Мясной рулет с перепелиными яйцами
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет с перепелиными яйцами»:

Говяжий фарш
 1000 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Масло сливочное
 30 г
Молоко
 100 мл
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Соль
 1 ч. л.
Хлеб белый
 1 кусок
Яйца куриные
 2 шт.
Яйца перепелиные
 20 шт.

Мясной рулет с яйцами

Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами.

Это блюдо послужит прекрасной закуской к празднику. Оно достаточно ярко смотрится на столе. Рулет вкусный, его легко нарезать порциями. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет с перепелиными яйцами»:

Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец. Шаг 1

Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец.

Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой. Шаг 2

Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.

Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 минут. Шаг 3

Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 минут.

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Зелень вымыть. Мелко нарубить. Шаг 4

Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Зелень вымыть. Мелко нарубить.

Яйца взбить. Шаг 5

Яйца взбить.

Фарш поместить в глубокую миску. Размягчённую в молоке булку добавить к фаршу. Перемешать. Шаг 6

Фарш поместить в глубокую миску. Размягчённую в молоке булку добавить к фаршу. Перемешать.

Добавить яйца. Перемешать. Шаг 7

Добавить яйца. Перемешать.

 
Добавить зелень и поджаренные овощи. Перемешать. Шаг 8

Добавить зелень и поджаренные овощи. Перемешать.

Посолить, поперчить. Замесить ещё раз. Фарш готов. Шаг 9

Посолить, поперчить. Замесить ещё раз. Фарш готов.

На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом. Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём. Шаг 10

На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом. Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём.

Завернуть в рулет овал из фарша таким образом, чтобы скрыть яйца вовнутрь. Шаг 11

Завернуть в рулет овал из фарша таким образом, чтобы скрыть яйца вовнутрь.

Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С . Шаг 12

Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С .

Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 минут. Шаг 13

Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 минут.

Готовый рулет вынуть из духовки. Освободить из рукава. Выложить его на фольгу. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы подсушить и подрумянить бока рулета. Запечённый рулет вынуть из духовки. Остудить в течение 1-2 часов. Шаг 14

Готовый рулет вынуть из духовки. Освободить из рукава. Выложить его на фольгу. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы подсушить и подрумянить бока рулета. Запечённый рулет вынуть из духовки. Остудить в течение 1-2 часов.

Готовый рулет выложить на блюдо. Нарезать дольками. Подавать к праздничному столу. Шаг 15

Готовый рулет выложить на блюдо. Нарезать дольками. Подавать к праздничному столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх