
Время приготовления: 14 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Курабье бакинское»:
Масло сливочное 100 г | Мука пшеничная 160 г |
Повидло яблочное 30 г | Сахар ванильный 1 ч. л.
|
Сахарная пудра 50 г | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Печём курабье бакинское
Кто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными.
Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым.
Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету.

Приготовление блюда по рецепту «Курабье бакинское»:

Для приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.

К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.

Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.

Выдавить тесто на противень, в виде печенья-цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.
Свежие комментарии