Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: арабская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Шакшука»:
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 3 веточка | Соль по вкусу |
Соус томатный 1 ст. | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 4 шт. |
Шакшука в томате
Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питту. Вообще её чаще принято есть на завтрак.
Очень часто готовлю её летом, когда сезон свежих томатов, но и зимой отлично можно приготовить из томатов в собственном соку или томатного пюре. По вкусу можно добавить перец чили. Подаётся шакшука в сковороде в которой готовится.
Приготовление блюда по рецепту «Шакшука»:
Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец.
В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки.
Свежие комментарии