На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шакшука

Фото Шакшука
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: арабская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шакшука»:

Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Соль
 по вкусу
Соус томатный
 1 ст.
Чеснок
 2 зубчик
Яйца куриные
 4 шт.
 

Шакшука в томате

Шакшука — это блюдо из яиц, жаренное в томатном соусе. Кто-то относит шакшуку к еврейской кухне, кто-то к арабской... Как бы там ни было, это очень вкусно! Традиционно к шакшуке подают питту. Вообще её чаще принято есть на завтрак.

Очень часто готовлю её летом, когда сезон свежих томатов, но и зимой отлично можно приготовить из томатов в собственном соку или томатного пюре. По вкусу можно добавить перец чили. Подаётся шакшука в сковороде в которой готовится.

Приготовление блюда по рецепту «Шакшука»:

Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления шакшуки нам понадобятся яйца, перец сладкий, лук, чеснок, масло для жарки, томатное пюре, зелень, соль и перец.

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Шаг 2

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Сладкий перец тоже нарезать мелко. Шаг 3

Сладкий перец тоже нарезать мелко.

В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки. Шаг 4

В сковороде обжарить сначала лук и чеснок 2 минуты, добавить сладкий перец и жарить ещё 3 минутки.

 
Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения. Шаг 5

Влить томатное пюре и готовить ещё вместе минут 7 до загустения.

Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления. Шаг 6

Посолить, поперчить и в томатном соусе сделать 4 углубления.

В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким. Шаг 7

В эти углубления вбить яйца, готовить на среднем огне до того, как схватится белок, а желток останется жидким.

Снять с плиты и посыпать зеленью. Шаг 8

Снять с плиты и посыпать зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх