На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные оладьи с яблоком и изюмом

Фото Творожные оладьи с яблоком и изюмом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные оладьи с яблоком и изюмом»:

Изюм тёмный
 50 г
Кефир
 200 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1 г
Сахар
 4 ст. л.
Соль
 1 г
Творог
 300 г
Яблоко
 1 шт.
 
Творожные оладьи

Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто. Кроме того, данные оладьи вообще готовятся без добавления в тесто яиц.

Получается вкусно и необычно. Отсутствие яиц это не дань моде, не необходимость, а просто такой рецепт. Очень удачный рецепт.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные оладьи с яблоком и изюмом»:

Для приготовления оладьев нам необходимо взять творог, кефир, муку, яблоко, изюм, сахар, соль, разрыхлитель. Для обжарки потребуется растительное масло. Шаг 1

Для приготовления оладьев нам необходимо взять творог, кефир, муку, яблоко, изюм, сахар, соль, разрыхлитель. Для обжарки потребуется растительное масло.

В миску влейте кефир. Добавьте творог. Творог может быть зернистым и пастообразным. Зернистый творог следует перетереть через сито, чтоб избавиться от крупинок. Шаг 2

В миску влейте кефир. Добавьте творог. Творог может быть зернистым и пастообразным. Зернистый творог следует перетереть через сито, чтоб избавиться от крупинок.

Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Шаг 3

Добавьте сахар, разрыхлитель и соль.

Просейте 1,5 стакана муки и замесите тесто. Количество муки оправдано (делая поправку на муку разных производителей, в состав теста идёт не меньше 1 стакана муки). Если положить муки меньше, оладьи будут жидкими. Станут прилипать к сковороде. Тесто будет довольно крутым. Шаг 4

Просейте 1,5 стакана муки и замесите тесто. Количество муки оправдано (делая поправку на муку разных производителей, в состав теста идёт не меньше 1 стакана муки). Если положить муки меньше, оладьи будут жидкими. Станут прилипать к сковороде. Тесто будет довольно крутым.

 
Вот таким оно получится. Шаг 5

Вот таким оно получится.

Яблоко натрите на тёрке. Промойте и переберите изюм. Добавьте яблоко и изюм в тесто и снова замесите его. Шаг 6

Яблоко натрите на тёрке. Промойте и переберите изюм. Добавьте яблоко и изюм в тесто и снова замесите его.

Из полученного теста будем жарить оладьи. Шаг 7

Из полученного теста будем жарить оладьи.

Разогрейте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности. Шаг 8

Разогрейте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.

Подайте горячими к столу. Шаг 9

Подайте горячими к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх