Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные оладьи с яблоком и изюмом»:
Изюм тёмный 50 г | Кефир 200 мл |
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Разрыхлитель 1 г | Сахар 4 ст. л. |
Соль 1 г | Творог 300 г |
Яблоко 1 шт. |
Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто. Кроме того, данные оладьи вообще готовятся без добавления в тесто яиц.
Получается вкусно и необычно. Отсутствие яиц это не дань моде, не необходимость, а просто такой рецепт. Очень удачный рецепт.
Приготовление блюда по рецепту «Творожные оладьи с яблоком и изюмом»:
Для приготовления оладьев нам необходимо взять творог, кефир, муку, яблоко, изюм, сахар, соль, разрыхлитель. Для обжарки потребуется растительное масло.
В миску влейте кефир. Добавьте творог. Творог может быть зернистым и пастообразным. Зернистый творог следует перетереть через сито, чтоб избавиться от крупинок.
Просейте 1,5 стакана муки и замесите тесто. Количество муки оправдано (делая поправку на муку разных производителей, в состав теста идёт не меньше 1 стакана муки). Если положить муки меньше, оладьи будут жидкими. Станут прилипать к сковороде. Тесто будет довольно крутым.
Яблоко натрите на тёрке. Промойте и переберите изюм. Добавьте яблоко и изюм в тесто и снова замесите его.
Свежие комментарии