На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пончики в духовке

Фото Пончики в духовке
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пончики в духовке»:

Дрожжи свежие
 15 г
Желтки куриные
 1 шт.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 380 г
Сахар
 70 г
Соль
 1 ч. л.
Цедра лимона
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим пончики в духовке

Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.

Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.

Приготовление блюда по рецепту «Пончики в духовке»:

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон. Шаг 1

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Шаг 2

В миску налить тёплое молоко, добавить сахар и раскрошить дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку. Шаг 3

В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой. Шаг 4

Затем добавить соль, цедру 1 лимона, яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать лопаткой.

 
Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место. Шаг 5

Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа. Шаг 6

Вот так будет выглядеть тесто через 3 часа.

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук. Шаг 7

Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков. Шаг 8

Прикрыть пончики полотенцем и снова убрать в тёплое место для расстойки на 1 час. Спустя это время, взбить желток с ложкой молока и смазать верх пончиков.

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита! Шаг 9

Разогреть духовку до 180°С и запекать пончики 15 минут до золотистого цвета. Горячие пончики выложить на решётку и сразу смазать верх джемом или остудить и посыпать пудрой. Я сделала и так, и так. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх