Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 3 часа 30 мин.
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пончики в духовке»:
Дрожжи свежие 15 г | Желтки куриные 1 шт. |
Масло сливочное 50 г | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 380 г | Сахар 70 г |
Соль 1 ч. л. | Цедра лимона 1 ст. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим пончики в духовке
Предлагаю приготовить замечательные пончики в духовке. Мы привыкли к тому, что пончики готовятся во фритюре или с помощью специального аппарата, но эти пончики получаются гораздо полезнее. Для приготовления пончиков нужна длительная расстойка теста, но, благодаря ей, пончики получаются воздушными и очень мягкими.
Очень вкусно подавать пончики с молоком или какао, но также вкусно будет подать к чаю или кофе на завтрак.
Приготовление блюда по рецепту «Пончики в духовке»:
Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, сливочное масло, свежие дрожжи, соль, яйца и лимон.
В другую миску просеять муку, добавить к ней кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Далее замешивать тесто руками, пока оно станет гладким и однородным. Тесто накрыть и убрать на 3 часа в тёплое место.
Застелить пергаментом противень и отщипывать от теста шарики весом 52-53 г. У меня получилось 13 штук.
Свежие комментарии