На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Фото Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом»:

Арахис
 220 г
Майонез
 140 г
Свёкла
 400 г
Чеснок
 10 г

Салат из свёклы с чесноком и майонезом

Свёкла — всем известный овощ, богатый витаминным и минеральным составом, пектинами, органическими кислотами, микроэлементами, глюкозой, аминокислотами и фруктозой.

Всё это способствует предотвращению авитаминоза, укреплению иммунной системы, поддержанию жизненного тонуса, улучшению обмена веществ и кровообращения.

Но, к сожалению, при термической обработке некоторая часть витаминов и полезных свойств свёклы утрачиваются. Поэтому сегодня предлагаю приготовить очень полезный и довольно простой салатик из сырой свёклы, с добавлением чеснока, майонеза и орехов.

Такой свекольный салатик придётся по вкусу абсолютно всем, так он достаточно сытный, имеет изысканный вкус и красивый вид. Орехи можно добавлять абсолютно любые: грецкие, фундук, арахис. Уместно будет, дополнить этот салатик свежей зеленью, натёртым сыром, кунжутом или семенами льна.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом»:

Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез. Шаг 1

Для приготовления свекольного салата подготавливаем следующие продукты: свёклу, чеснок, арахис и майонез.

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем. Шаг 2

Свёклу очищаем от кожуры и хорошо промываем.

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки. Шаг 3

Натираем свёклу на тёрке для корейской морковки.

Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи. Шаг 4

Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.

 
Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера. Шаг 5

Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку. Шаг 6

Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.

В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок. Шаг 7

В миску выкладываем натёртую свёклу, измельчённый арахис и чеснок.

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез. Шаг 8

Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени. Шаг 9

Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх