На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

И треска может быть чрезвычайно хороша

У меня есть друзья, которые очень любят рыбачить и имеют обокновение приносить мне скучную, по их мнению рыбу, которую ещё вдобавок и чистить лень.

Конечно я могу отказаться, скажите вы, но а вдруг в следующий раз они поймают что-нибудь особенное? Тогда уже я точно буду кусать логти, потому что отвергала их предыдущие дары.

Вот как-то раз заплыла ко мне треска и путём экпериментов получилось очень вкусное и визуально потрясающе красивое блюдо.

Главное его преимущество, что оно выглядит, как сложно приготовленное блюдо, но делается очень легко из самых обычных продуктов.

Вам понадобится

500гр филе трески или любой другой белой рыбы

1 лук порей

400 гр. варёной картошки маленького размера

пол литра жирных сливок

3 столовых ложки горчицы я беру специальную крупнозернистую для рыбы, но можно и любую другую

соль и перец

немного лимонного сока

немного муки для загустения соуса

Уварите сливки до половины и добавьте соль перец горчицу и лимон. Соус должен быть довольно острым. Разведите немного муки для загустения в капле воды и добавьте в соус.Теперь почистите лук порей и разрежьте его кольцами размером примерно в один сантиметр. Бланшируйте колечки порея примерно минуту-другую в подсоленной воде. Выньте и дайте всей воде стечь через сито. Разрежьте треску полосками толщиной в два сантиметра. Картошку нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и положите на дно смазанной огнеупорной формы. Сверху распределите колечки порея. Наверх положите полоски рыбы и посолите, поперчите. Сверху полейте горчичным соусом и гратинируйте в заранее нагретой духовке при  200 градусах 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится. Очень быстро и просто, а режется порционно как запеканка.
наверх