На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Сказка про изготовление паштета из говяжьей печени

Сказка про приготовление паштета из говяжьей печени

 

Однажды вам захотелось нечто большее, чем сало, кетчуп или соленые огурчики. Сходите на рынок и купите 800 г. свежей говяжьей печени, например,  Шеморданского мясокомбината, хотя вполне возможно, и другого, и 0,5 кг моркови, несколько больших луковиц.

Если у вас в холодильнике есть 300 г свиного сала, то больше ничего покупать не нужно, иначе же придется ловить свинью для этих 300 г сала. Собрав все исходные продукты вместе, очистите лук, вымойте и почистите морковь, съешьте несколько небольших морковин, нарежьте сало кубиками с ребром 1,5-2 см, положите в казан или гусятницу и поставьте на огонь. После того, как сало начнет топиться, добавьте порезанные крупными кусками такого же размера, как и сало, лук и остальную морковь и обжарьте все это в течение несколько минут. За это время порежьте печень на чуть более крупные куски и также добавьте в посуду. Обжарьте, перемешивая, в течение 10-15 минут. При этом ближе к концу, уже можно сказать, тушения, так как выделится много воды из продуктов, добавьте специи: тертый мускатный орех, траву петрушки, кинзу, перец черный и красный, можно добавить «вегету». После готовности печени все это пропустить через мясорубку с добавлением 200 г сливочного масла. Можно пропускать до двух раз, уменьшая размер ячейки сетки мясорубки. Добавить соль по вкусу, перемешать, полученную продукцию разложить по банкам и охладить.

Рекомендуем
Популярное
наверх