Сказка про приготовление паштета из говяжьей печени
Однажды вам захотелось нечто большее, чем сало, кетчуп или соленые огурчики. Сходите на рынок и купите 800 г. свежей говяжьей печени, например, Шеморданского мясокомбината, хотя вполне возможно, и другого, и 0,5 кг моркови, несколько больших луковиц.
Если у вас в холодильнике есть 300 г свиного сала, то больше ничего покупать не нужно, иначе же придется ловить свинью для этих 300 г сала. Собрав все исходные продукты вместе, очистите лук, вымойте и почистите морковь, съешьте несколько небольших морковин, нарежьте сало кубиками с ребром 1,5-2 см, положите в казан или гусятницу и поставьте на огонь. После того, как сало начнет топиться, добавьте порезанные крупными кусками такого же размера, как и сало, лук и остальную морковь и обжарьте все это в течение несколько минут. За это время порежьте печень на чуть более крупные куски и также добавьте в посуду. Обжарьте, перемешивая, в течение 10-15 минут. При этом ближе к концу, уже можно сказать, тушения, так как выделится много воды из продуктов, добавьте специи: тертый мускатный орех, траву петрушки, кинзу, перец черный и красный, можно добавить «вегету». После готовности печени все это пропустить через мясорубку с добавлением 200 г сливочного масла. Можно пропускать до двух раз, уменьшая размер ячейки сетки мясорубки. Добавить соль по вкусу, перемешать, полученную продукцию разложить по банкам и охладить.
Свежие комментарии