
Мука пшеничная / Мука — 200 г Семолина — 50 г Сахар — 130 г Масло сливочное — 100 г Масло растительное (+ для смазывания формы) — 100 г Яйцо куриное (3 шт.
, крупные) — 170 г Кефир — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция (ванильный сахар - 10 г.) — 1/4 ч. л. Как приготовить: Сливочное масло достать из холодильника за 1-2 часа. Смешать оба вида масла в деже комбайна. Добавить сахар и взбить до однородного состояния.
Включить духовку на разогрев. В кефир добавить соду, размешать. Всыпать семолину, смешать и отставить на 10 минут, для набухания..
В миске слегка взбить яйца с солью и взвесить. Добавляя в три - четыре приема, взбивать до пышной светлой массы. Затем добавить семолину, смешать на малой скорости.
Добавить просеянную муку, ванильную эссенцию или ванильный сахар. Аккуратно и тщательно смешать. Разложить по формочкам. У меня сегодня испытание новой формы, отсюда и "Лето".
Выпекать при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Выложить из форм через пару минут, остудить на решетке.
Также можно испечь в классических формах. Остывшие припудрить сахарной пудрой.
автор: yugai ludmila65 http://www.lesyaka.ru/post426635228/









Свежие комментарии