Творожно-яичный пирог

Как уютно в доме, когда пекутся пироги, эта ладная неспешность приготовления, аппетитный аромат, разносящийся по всем комнатам, общее ликующее ожидание и совместная трапеза. Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что приготовление не займет много времени, начинка при выпечке становится плотным упругим творожно-яичным суфле со сливочным ароматом, пирог получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты: - 500 гр. готового слоеного теста
- 5 сырых яиц
- 500 г (2 пачки) творога
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- масло растительное

Творог размять

Добавить яйца

Перемешать, посолить, посахарить

Вырезать круг соответствующий диаметру дна формы

Вырезать боковинки

Вырезать крышечку

Вырезать фигурками для печенья любой узор

Форму смазать маслом, уложить дно и боковинки

Вылить творожную начинку

Положить круг с узорами

Украсить. Срезать лишнее тесто по уровню верха.

Выпекать при 160 градусах около 40 минут до румяной корочки. Подавать обязательно теплым.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии