| Время приготовления: 1 час 20 минут 8 порций |
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | Яблоко | 5 шт. |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. | Сахар-песок | 4 ст. л. |
Фундук | 70 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Описание рецепта — Слойки с яблоками:
Отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоеного теста, если у вас маловато времени к приходу гостей.
Слоеное тесто есть в моем холодильнике всегда, на случай, если дети захотели чего-то вкусненького, либо гости неожиданно приезжают. А еще в таких слойках можно орехи заменить на корицу, получается также вкусно, нежно и ароматно.
Шаг 1:
Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоеное, яблоки, масло подсолнечное рафинированное, сахар, орехи любые и желток яйца.
Шаг 2:
 | Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
Сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
Шаг 3:
Пока тесто размораживается готовим начинку. Моем яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. | |
Яблоки тушим с добавлением масла, пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
Добавляем сахар и даем остыть.
Шаг 6:
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 7:
Измельчаем не очень мелко.
Шаг 8:
Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата. Затем каждый квадрат на 2 треугольника.
Шаг 9:
Раскатываем треугольники, делаем по бокам надрезы.
Шаг 10:
На треугольник выкладываем столовую ложку начинки и посыпаем орехами.
Шаг 11:
Шаг 12:
Противень застилаем пергаментом . Укладываем наши слойки и смазываем желтком. Выпекаем при t 180*с до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 13:
Из указанного количества получается 16 слоек.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии