| Время приготовления: 1 час 30 минут 4 порции |
Ингредиенты:
Куриное филе | 2 шт. | Кефир | 100 мл |
Соль | 0,3 ч. л. | Перец черный молотый | 3 щеп. |
Чеснок | 2 зуб. | Укроп | 0,5 пуч. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 2 щеп. | Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл |
Описание рецепта — Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке:
Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке!
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.
Шаг 4:
Шаг 5:
 | Соль | 0,3 ч. л. | Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 7:
Добавляем чеснок к куриному филе.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.
Шаг 10:
Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 11:
 | Сухари панировочные | 3 ст. л. | Кунжут | 3 ст. л. | Соль | 2 щеп. | |
Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.
Шаг 12:
Шаг 13:
Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!
Шаг 14:
 | Подсолнечное масло рафинированное | 200 мл | |
Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 15:
Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!
Шаг 16:
Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!
Шаг 17:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии