На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке

Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке


Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
 

 
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. Кефир 100 мл
Соль 0,3 ч. л. Перец черный молотый 3 щеп.
Чеснок 2 зуб. Укроп 0,5 пуч.
Сухари панировочные 3 ст. л. Кунжут 3 ст. л.
Соль 2 щеп. Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
 
Описание рецепта — Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке:

Кусочки куриного филе, предварительно замаринованные в кефире с укропом и чесноком, обжариваются в кунжутной панировке!

Мясо, приготовленное таким образом, получается очень мягким и нежным(кефир- отличный маринад!), просто прекрасная горячая закуска или основное блюдо!

Шаг 1:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, панировочные сухари, кунжут, кефир, свежий укроп, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Куриное филе 2 шт.

Промытое под холодной проточной водой и высушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем ровными кусочками среднего размера.

Шаг 3:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Выкладываем кусочки куриного филе в глубокую миску.

Шаг 4:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Кефир 100 мл

Вливаем к мясу кефир.

Шаг 5:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Соль 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 3 щеп.

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Чеснок 2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Добавляем чеснок к куриному филе.

Шаг 8:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Укроп 0,5 пуч.

Укроп измельчаем.

Шаг 9:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Добавляем измельчённый укроп к куриному филе.

Шаг 10:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 11:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Сухари панировочные 3 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Соль 2 щеп.

Теперь подготовим панировку. Соединяем панировочные сухари, кунжут и соль.

Шаг 12:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Перемешиваем.

Шаг 13:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Каждый кусочек куриного филе со всех сторон обваливаем в кунжутной панировке- благодаря кефирному маринаду панировка хорошо держится на мясных кусочках!

Шаг 14:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Обжариваем куриное филе в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 15:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Мясо обжаривается быстро, так что долго жарить не стоит, чтобы курочка не стала сухой!

Шаг 16:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Подаём кусочки куриного филе в горячем или тёплом виде как закуску или основное блюдо!

Шаг 17:
Маринованное куриное филе, обжаренное в кунжутной панировке - приготовление  

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх