Время приготовления: 40 мин
Такой омлет со шпинатом и сыром в домашних условиях является очень сытным и вкусным блюдом. Его лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно.
Описание приготовления:
Такой омлет готовится около получаса и получается весьма вкусным.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
- Яйца — 5 Штук
- Шпинат — 40 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Молоко — 70 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить "Омлет со шпинатом и сыром"
1. Готовить омлет начинаем со взбивания яичной массы. Заметьте, что молока нам потребуется всего 70 грамм.
2. Добавляем сыр к яйцам и отставляем на некоторое время. На сковороду отправляем жариться лук и как только он начнет приобретать слегка золотистый цвет, отправляем к нему шпинат.
3. За это время яичная масса стала немного гуще, самое время вылить ее к шпинату. Солим, перчим и приправляем по вкусу.
4. Форму для запекания лучше выбрать с высокими бортами. Шпинат с луком можно переложить в нее сразу, а после залить яичной смесью, а можно уже соединенную массу.
5. Теперь можно отправлять нашу форму в разогретую духовку. Запекается омлет не более 25 минут. Оптимальная температура для запекания - 170 градусов.
Свежие комментарии