На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат «Коул-Сло»

Фото Салат «Коул-Сло»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Коул-Сло“»:

Овощи для салата

Капуста белокочанная
 0.5 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец белый молотый
 1 щепотка
Перец сладкий
 1 шт.
Сахар
 0.5 ч. л.
Соль
 по вкусу
Яблоко
 1 шт.

Соус-заправка

Горчица
 1 ч. л.
Майонез
 120 г
Уксус винный белый
 1 ст. л.
 

Капустно-морковный салат

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Коул-Сло“»:

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль. Шаг 1

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску. Шаг 2

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый). Шаг 3

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).

Помять немного капусту руками. Шаг 4

Помять немного капусту руками.

 
Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску. Шаг 5

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать. Шаг 6

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать. Шаг 7

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита! Шаг 8

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх