Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Салат „Коул-Сло“»:
Овощи для салата
Капуста белокочанная 0.5 шт. | Лук репчатый 0.5 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец белый молотый 1 щепотка |
Перец сладкий 1 шт. | Сахар 0.5 ч. л. |
Соль по вкусу | Яблоко 1 шт. |
Соус-заправка
Горчица 1 ч. л. | Майонез 120 г |
Уксус винный белый 1 ст. л. |
Капустно-морковный салат
Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!
Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»
Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».
Приготовление блюда по рецепту «Салат „Коул-Сло“»:
Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).
Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.
Свежие комментарии