На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Дрожжевые рогалики с творогом

Фото Дрожжевые рогалики с творогом
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевые рогалики с творогом»:

Тесто

Дрожжи сухие
 11 г
Масло подсолнечное рафинированное
 70 мл
Молоко
 270 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Начинка

Мак
 3 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Творог
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.

Рогалики с творогом и маком

Тесто для рогаликов я замешивала в ХП, но можно с этими же ингредиентами и ручным способом.

Хочу отметить про тесто, я теперь чаще готовлю дрожжевое тесто на растительном масле, оно получается более воздушным и выпечка из такого теста не такая «тяжёлая» как на сливочном. Поэтому рекомендую, кто ещё не пробовал, заменить сливочное на растительное масло и вы почувствуете разницу!!

Начинка стандартная, творожная, но в последнее время очень понравилось сочетание творога и мака. Если у вас получится жидкая начинка (если творог будет жидкий), то добавьте в неё немного муки, и тогда она не вытечет при выпечке.

Приготовление блюда по рецепту «Дрожжевые рогалики с творогом»:

Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца. Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится: мука, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное и яйца.

Для начинки: творог, яйца, мак и сахар. Шаг 2

Для начинки: творог, яйца, мак и сахар.

В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП. Шаг 3

В ведёрко от ХП выложить ингредиенты в том порядке, в котором закладываются для вашей ХП.

Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут. Шаг 4

Установить ведёрко в ХП и поставить программу «Тесто». У меня занимает 2 часа 20 минут.

Вот оно подошедшее тесто. Шаг 5

Вот оно подошедшее тесто.

Тесто хорошо обмять. Посмотрите какое оно на срезе!! Шаг 6

Тесто хорошо обмять. Посмотрите какое оно на срезе!!

 
Разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать пласт и нарезать на сегменты. Шаг 7

Разделить на 4-6 частей. Из каждой раскатать пласт и нарезать на сегменты.

Для приготовления начинки надо смешать все ингредиенты (1 ст. л. мака и 1 яйцо отложить). Шаг 8

Для приготовления начинки надо смешать все ингредиенты (1 ст. л. мака и 1 яйцо отложить).

Выложить на каждый сегмент на широкую сторону по 1 ч. л. творожной начинки. Шаг 9

Выложить на каждый сегмент на широкую сторону по 1 ч. л. творожной начинки.

Свернуть рогаликами и оставить в тёплом месте на 20 минут. Шаг 10

Свернуть рогаликами и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Выложить в форму-противень и смазать взбитым яйцом. Шаг 11

Выложить в форму-противень и смазать взбитым яйцом.

Присыпать маком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут. Шаг 12

Присыпать маком и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200ºC духовку на 15-20 минут.

Готовые рогалики остудить. Шаг 13

Готовые рогалики остудить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх