Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Котлеты из тыквы»:
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл | Морковь 1 шт. |
Овсяные хлопья 3 ст.
л. | Панировочные сухари 150 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 3 веточка |
Соль 1 щепотка | Тыква свежая 800 г |
Укроп свежий 3 веточка | Чеснок 1 головка |
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим овощные котлеты
Для любителей овощных блюд хочу предложить рецепт приготовления диетических котлет из тыквы. Их можно приготовить на пару или в духовке. Во время поста можно исключить из рецепта яйцо. Котлеты получаются нежнейшими по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно с овощами, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты из тыквы»:
Шаг 1
Чтобы приготовить котлеты, нужно взять тыкву, картофель, морковь, лук, чеснок, масло подсолнечное, яйцо, укроп, петрушку, соль, перец, панировочные сухари.
Шаг 2
Тыкву, картофель и чеснок запечь в духовке. Хорошо это сделать заранее. Запекать в фольге при температуре 200°C до готовности.
Шаг 5
Разогреть масло в сковороде (2 ст.л.). Лук пассеровать до прозрачности. Добавить морковь. Пассеровать до готовности минут 5-7.
Свежие комментарии