На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Кофейный кекс с коктейльной вишней

Фото Кофейный кекс с коктейльной вишней
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный кекс с коктейльной вишней»:

Вишня коктейльная
 60 шт.
Кофе эспрессо
 100 мл
Масло сливочное
 115 г
Мёд
 85 мл
Миндальные лепестки
 40 г
Мука пшеничная
 175 г
Сахар коричневый
 60 г
Сода
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Готовим кофейный кекс с вишней

Если вам по душе аромат крепкого кофе, то вы непременно оцените этот оригинальный кекс. Особую текстуру и вкус ему придают миндальные лепестки и коктейльная вишня. Кекс получился слегка влажный и умеренно сладкий.

Готовый кекс по желания можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рубленным миндалём. Шоколад для глазури рекомендую взять молочный, поскольку он имеет более мягкий и нежный вкус. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный кекс с коктейльной вишней»:

Для приготовления кекса нам понадобится мука, кофе эспрессо, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, яйцо, сода, миндальные лепестки и вишня коктейльная. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится мука, кофе эспрессо, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, яйцо, сода, миндальные лепестки и вишня коктейльная.

В сотейнике соединить кофе, сахар, масло, мёд и нагреть на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня. Шаг 2

В сотейнике соединить кофе, сахар, масло, мёд и нагреть на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня.

Яйцо взбить венчиком и постепенно ввести в кофейную смесь. Шаг 3

Яйцо взбить венчиком и постепенно ввести в кофейную смесь.

Просеять в другую миску муку с содой и сделать в центре углубление. Шаг 4

Просеять в другую миску муку с содой и сделать в центре углубление.

 
Медленно влить кофейно-яичную смесь и перемешать до однородного состояния. Шаг 5

Медленно влить кофейно-яичную смесь и перемешать до однородного состояния.

Ввести миндальные лепестки и вишню, тщательно перемешать. Шаг 6

Ввести миндальные лепестки и вишню, тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с пергаментом (22х13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 55 минут, до пробы на сухую шпажку. Остудить в форме. Шаг 7

Выложить тесто в форму с пергаментом (22х13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 55 минут, до пробы на сухую шпажку. Остудить в форме.

Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник
наверх