
Время приготовления: 55 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Кофейный кекс с коктейльной вишней»:
Вишня коктейльная 60 шт. | Кофе эспрессо 100 мл |
Масло сливочное 115 г | Мёд 85 мл |
Миндальные лепестки 40 г | Мука пшеничная 175 г |
Сахар коричневый 60 г | Сода 0.5 ч. л.
|
Яйца куриные 1 шт. |
Готовим кофейный кекс с вишней
Если вам по душе аромат крепкого кофе, то вы непременно оцените этот оригинальный кекс. Особую текстуру и вкус ему придают миндальные лепестки и коктейльная вишня. Кекс получился слегка влажный и умеренно сладкий.
Готовый кекс по желания можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рубленным миндалём. Шоколад для глазури рекомендую взять молочный, поскольку он имеет более мягкий и нежный вкус. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Приготовление блюда по рецепту «Кофейный кекс с коктейльной вишней»:

Для приготовления кекса нам понадобится мука, кофе эспрессо, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, яйцо, сода, миндальные лепестки и вишня коктейльная.

В сотейнике соединить кофе, сахар, масло, мёд и нагреть на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня.
Свежие комментарии