
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Клубничный джем в хлебопечке»:
Желфикс 3.5 ст. л. | Клубника свежая 1000 г |
Сахар 500 г |
Как варить клубничный джем в хлебопечке
Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат.
Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничный джем в хлебопечке»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.

Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.
Свежие комментарии