На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Клубничный джем в хлебопечке

Фото Клубничный джем в хлебопечке
 

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный джем в хлебопечке»:

Желфикс
 3.5 ст. л.
Клубника свежая
 1000 г
Сахар
 500 г
 

Как варить клубничный джем в хлебопечке

Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный кухонный агрегат.

Лично мне нравится варить джемы именно в хлебопечке, даже мультиварке нельзя довериться в этом деле на 100%, всё равно приходится то и дело помешивать ягоды ложкой.

Зато умница-хлебопечка мешает джем сама, вам остаётся только загрузить все нужные ингредиенты и подготовить чистые баночки. Сегодня будем готовить в хлебопечке джем клубничный — яркий, вкусный и ароматный.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничный джем в хлебопечке»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую клубнику, пектиновый порошок «желфикс» (я использовала вариант 2:1 в оранжевой пачке) и сахар. 3,5 ст. л. «желфикса» — это 1 полный пакетик.

Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки. Шаг 2

Ягоды вымойте, очистите от плодоножек и мелко нарежьте. Выложите кусочки ягод в чашу хлебопечки.

Добавьте «желфикс». Шаг 3

Добавьте «желфикс».

 
Добавьте сахар. Шаг 4

Добавьте сахар.

Варите смесь, используя программу «Варенье» или «Джем». По окончании программы, разлейте джем по стерилизованным баночкам. Шаг 5

Варите смесь, используя программу «Варенье» или «Джем». По окончании программы, разлейте джем по стерилизованным баночкам.

Закройте стерильными крышками и остудите при комнатной температуре в течение нескольких часов, можно дополнительно накрыть тёплым полотенцем. Готовый джем храните вместе с другими заготовками в прохладном тёмном месте. Шаг 6

Закройте стерильными крышками и остудите при комнатной температуре в течение нескольких часов, можно дополнительно накрыть тёплым полотенцем. Готовый джем храните вместе с другими заготовками в прохладном тёмном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх