На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески

Фото Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески»:

Каперсы
 6 шт.
Лук репчатый
 0.5 шт.
Майонез
 3 ст. л.
Печень трески в масле
 100 г
Рис длиннозернистый
 50 г
Яблоко
 1 шт.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески

Приготовив однажды, совершенно случайно, такой салат с печенью трески, теперь готовлю его регулярно!

На мой взгляд, это крайне простой, полезный и быстрый вариант салата, который отлично смотрится как в порционном салатнике, так и в большом блюде!

Грядут любимые новогодние праздники, некоторые салаты, согласитесь, немного поднадоели и хочется попробовать чего-нибудь нового. Так вот, этот салат я вам абсолютно точно могу рекомендовать! Он лёгкий, на вкус практически «невесомый», но приятную брутальность придаёт тресковая печень и кисловатые каперсы, впрочем, конечно, возможно обойтись и без них!)

Приготовление блюда по рецепту «Слоёный салат из риса, яйца, яблока и печени трески»:

Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы. Шаг 1

Ингредиенты: яблоко, яйца куриные, лук репчатый, печень трески, рис (сварить по своему вкусу и рецепту, остудить), майонез, каперсы.

Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке. Шаг 2

Яблоко очистить от шкурки и вырезать сердцевину. Потереть яблоко на крупной тёрке.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки. Шаг 4

Печень трески вынуть из банки, дать стечь лишнему жиру и вилкой размять на мелкие кусочки.

Яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком. Шаг 5

Яйца разделить на белок и желток. Белки нарезать мелким кубиком.

 
Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика. Шаг 6

Выложить в порционный салатник слоями. На дно положить нарезанный белок, чуть смазать майонезом или выдавить тоненькую спираль из корнетика.

Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным. Шаг 7

Следом положить рис и также слой майонеза. Я всегда для салатов использую рис сорта Жасмин, мне он кажется самым правильным, вкусным и быстро варимым. Варю в соотношении 1:2 рис-вода, под крышкой на слабом огне около 15 минут, затем тщательно промываю холодной водой. Таким образом, рис получается рассыпчатым и воздушным.

Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами. Шаг 8

Следующим слоем у нас желток. Просто раскрошите его пальцами.

Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой. Шаг 9

Далее — слой яблок и лука, покройте его майонезной сеточкой.

Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита! Шаг 10

Завершающий слой — печень трески и несколько каперсов. Салат лучше выдержать 1-2 часа в холоде, чтобы он «скрепился» и «настоялся». Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх