Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Куриная грудка „бутербродная“ в мультиварке»:
Аджика сухая 2 ч. л. | Вода кипячёная 500 мл |
Куриное филе 500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Соль крупнокристаллическая 2 ст. л. |
Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка |
Куриная грудка «бутербродная»
Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.
Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.
Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.
Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.
Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.
Свежие комментарии