На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рис по-испански

Фото Рис по-испански
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис по-испански»:

Бульон куриный
 3 ст.
Лук белый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Орегано сухой
 1 щепотка
Помидоры
 1 шт.
Рис длиннозернистый
 2 ст.
Соль
 1 ч. л.
Томатная паста
 1 ст. л.
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее. Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем. Шаг 2

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его. Шаг 3

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. Шаг 4

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая. Шаг 5

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

 
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче. Шаг 6

Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Шаг 7

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис. Шаг 8

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо. Шаг 9

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее. Шаг 10

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол. Шаг 11

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх