
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 3 дня
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Швейцарский олень по-охотски Hirschrfeffer»:
Бекон 100 г | Брусника 10 г |
Вино красное сухое 750 мл | Гвоздика 2 шт. |
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 1.5 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 1.5 ст. л. | Оленина 800 г |
Перец чёрный горошком 1 ст. л. | Соль 0.75 ч. л. |
Уксус винный тёмный 100 мл |
Швейцарский перечный олень по-охотски
Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины.
Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с названием Хиршпфеффер. Подходящего перевода я так и не нашла, поэтому попытаюсь описать.Итак, это мясо дичи: оленя, косули, серны, зайца или одомашненных кролика, говядины, козы, овцы, приготовленное определённым способом, а именно — нарезанное на кубики 3-5 см и настоянное в очень пикантном остром маринаде из красного вина, овощей и специй, перца чёрного. Настаивается мясо 3 дня в холодильнике.
Как правило, пфеффер подаётся всегда с сопровождающими такое крепкое по вкусу мясо фруктами и овощами, как груши в вине, каштаны в различных соусах, белая или красная тушёная капуста, брюссельская капуста, брусника и компоты, и гарнир —мучные клёцки. Результат восхищения гарантирован.

Приготовление блюда по рецепту «Швейцарский олень по-охотски Hirschrfeffer»:

Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку.

Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем.

Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже.

Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем.

Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут.
Свежие комментарии