На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Швейцарский олень по-охотски Hirschrfeffer

Фото Швейцарский олень по-охотски Hirschrfeffer
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Швейцарский олень по-охотски Hirschrfeffer»:

Бекон
 100 г
Брусника
 10 г
Вино красное сухое
 750 мл
Гвоздика
 2 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло сливочное
 1.5 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Мука пшеничная
 1.5 ст. л.
Оленина
 800 г
Перец чёрный горошком
 1 ст. л.
Соль
 0.75 ч. л.
Уксус винный тёмный
 100 мл
 

Швейцарский перечный олень по-охотски

Новый охотский сезон приносит нежное мясо оленины.

Делюсь с вами рецептом чисто швейцарского приготовления оленины с названием Хиршпфеффер. Подходящего перевода я так и не нашла, поэтому попытаюсь описать.

Итак, это мясо дичи: оленя, косули, серны, зайца или одомашненных кролика, говядины, козы, овцы, приготовленное определённым способом, а именно — нарезанное на кубики 3-5 см и настоянное в очень пикантном остром маринаде из красного вина, овощей и специй, перца чёрного. Настаивается мясо 3 дня в холодильнике.

Как правило, пфеффер подаётся всегда с сопровождающими такое крепкое по вкусу мясо фруктами и овощами, как груши в вине, каштаны в различных соусах, белая или красная тушёная капуста, брюссельская капуста, брусника и компоты, и гарнир —мучные клёцки. Результат восхищения гарантирован.

Приготовление блюда по рецепту «Швейцарский олень по-охотски Hirschrfeffer»:

Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: оленина плечо, хорошее красное сухое вино, винный красный уксус, морковку, лук, и все специи, кубики бекона, масло и муку.

Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки. Шаг 2

Маринад: очистим морковь и лук, нарезаем на колечки.

В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи. Шаг 3

В кастрюлю вливаем вино, уксус и нарезанные овощи.

Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику. Шаг 4

Добавим специи: гвоздику, лавровый лист и бруснику.

Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще. Шаг 5

Приправим раздавленными горошками чёрного перца, пока не солим вообще.

Закипятим маринад. Остудим. Шаг 6

Закипятим маринад. Остудим.

Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем. Шаг 7

Нарезанное на кубики, 3-5 см, мясо кладём в стеклянную или порцелановую посуду. Заливаем всем маринадом сверху так, чтобы все куски мяса были покрыты. Накрываем и убираем в холод на 3 дня, 1 раз в день перемешиваем.

 
Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже. Шаг 8

Приготовление: вынимаем мясо и промакнём бумажной салфеткой от жидкости. Маринад закипятим и сразу отцеживаем от всех овощей и приправ. Маринад нам понадобится позже.

На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось. Шаг 9

На горячей сковороде подрумяниваем кубики бекона, чтоб сало растопилось.

Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем. Шаг 10

Порциями, в той же сковороде, обжариваем куски мяса по 5 минут каждый. Вынимаем и подсаливаем.

Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут. Шаг 11

Возвращаем всё мясо в сковороду, выливаем маринад, закипятим. Уменьшим огонь, накроем крышкой и томим около 1 часа 15 минут.

Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой. Шаг 12

Для соуса раздавливаем вилкой масло, комнатной температуры, и перемешаем хорошенько с мукой.

Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая. Шаг 13

Вынимаем мясо в сторону, оставляем только жидкость в сковороде. Порциями вмешиваем масло с мукой в соус. Кипятим. На малом огне без крышки варим около 10 минут, перемешивая.

В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита! Шаг 14

В готовый соус возвращаем мясо, подогреваем и сервируем с брусникой, клёцками и овощами с фруктами. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх