Бульон свиной с мятой и укропом
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Бульон свиной с мятой и укропом»:
Лук репчатый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Мята сухая 0.3 г | Свинина 300 г |
Соль 4 щепотка | Укроп сухой |
Чеснок 5 зубчик | |
Готовим бульон свиной с мятой и укропом
Думаю, не найдётся ни одного человека, который хоть раз бы не ел бульон. Бульон — отличное первое блюдо, которое можно готовить с различными видами мяса и овощами. Подавать бульон следует либо тёплым, либо горячим, кому как больше нравится. Предлагаю приготовить вкусный свиной бульон с мятой и укропом, который получается очень сытным и дополнить его можно лишь сухариками.
Приготовление блюда по рецепту «Бульон свиной с мятой и укропом»:
Шаг 1 Для приготовления бульона свиного, с мятой и укропом, вам понадобится морковь, укроп и мята сушёная, мясо свиное, соль, лук и чеснок.
Шаг 2 Ставим сразу отвариваться мясо, не дожидаясь пока вода закипит. Отвариваем мясо в течение 1 часа.
Шаг 3 Тем временем, пока мясо готовится, нарезаем репчатый лук кубиками.
Шаг 4 Морковь нарезаем полосочками и кольцами, так будет красивее наш бульон.
Шаг 5 Чеснок нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6 Спустя 1 час, мясо сварилось и бульон немного наварился.
Шаг 7 Высыпаем морковь и нарезанный репчатый лук.
Шаг 8 Кладём чеснок.
Шаг 9 Добавляем сухую мяту, она делает бульон особенно вкусным.
Шаг 10 Кладём сухой укроп.
Шаг 11 Доготавливаем бульон ещё 10-15 минут, после чего солим в конце.
Шаг 12 Также можно добавить перед подачей перец чёрный или красный молотый. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии