Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Морковные пирожные со сливками»:
Морковь 1.5 шт. | Мука пшеничная 1.5 ст. |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 1.5 ст. |
Сливки растительные 200 мл | Цукаты 50 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Пирожные с морковью
Я никогда не пробовала выпечку с морковкой, и вот наконец-то решалась побаловать себя и своих близких. Хотелось чего-то лёгкого и красивого в разрезе, поэтому за основу был взять бисквит морковный, с кремом со сливками.
Скажу честно получилось очень вкусно и празднично. На вид воздушные бисквитные пирожные с лёгким кремом. В разрезе очень смотрятся нарядно, на вкус необычно. Так что всем рекомендую!
Приготовление блюда по рецепту «Морковные пирожные со сливками»:
Для приготовления морковных пирожных нам понадобиться: мука, сахар, тёртая морковь, яйца и разрыхлитель. А также для крема готовые растительные сливки и цукаты для украшения.
Берём квадратную форму или прямоугольную, у меня силиконовая 25х20 застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяем лучинкой, должна выходит из бисквита сухой.
Для крема я использую готовые растительные сливки. Взбиваю их миксером 5 минут согласно инструкции. Всё крем готов.
Свежие комментарии