На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Морковные пирожные со сливками

Фото Морковные пирожные со сливками
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Морковные пирожные со сливками»:

Морковь
 1.5 шт.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 1.5 ст.
Сливки растительные
 200 мл
Цукаты
 50 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Пирожные с морковью

Я никогда не пробовала выпечку с морковкой, и вот наконец-то решалась побаловать себя и своих близких. Хотелось чего-то лёгкого и красивого в разрезе, поэтому за основу был взять бисквит морковный, с кремом со сливками.

Скажу честно получилось очень вкусно и празднично. На вид воздушные бисквитные пирожные с лёгким кремом. В разрезе очень смотрятся нарядно, на вкус необычно. Так что всем рекомендую!

Приготовление блюда по рецепту «Морковные пирожные со сливками»:

Для приготовления морковных пирожных нам понадобиться: мука, сахар, тёртая морковь, яйца и разрыхлитель. А также для крема готовые растительные сливки и цукаты для украшения. Шаг 1

Для приготовления морковных пирожных нам понадобиться: мука, сахар, тёртая морковь, яйца и разрыхлитель. А также для крема готовые растительные сливки и цукаты для украшения.

В глубокой миске взбиваем в пышную пену яйца с сахаром. Шаг 2

В глубокой миске взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.

Добавляем туда муку и разрыхлитель и опять миксером перемешиваем до однородности. Шаг 3

Добавляем туда муку и разрыхлитель и опять миксером перемешиваем до однородности.

К полученному тесту отправляем тёртую морковь 1,5 стакана. Тесто хорошо перемешиваем. Шаг 4

К полученному тесту отправляем тёртую морковь 1,5 стакана. Тесто хорошо перемешиваем.

 
Берём квадратную форму или прямоугольную, у меня силиконовая 25х20 застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяем лучинкой, должна выходит из бисквита сухой. Шаг 5

Берём квадратную форму или прямоугольную, у меня силиконовая 25х20 застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяем лучинкой, должна выходит из бисквита сухой.

Готовый бисквит остужаем. Шаг 6

Готовый бисквит остужаем.

Для крема я использую готовые растительные сливки. Взбиваю их миксером 5 минут согласно инструкции. Всё крем готов. Шаг 7

Для крема я использую готовые растительные сливки. Взбиваю их миксером 5 минут согласно инструкции. Всё крем готов.

Наш бисквит я разрезаю на три коржа. Каждый корж перемазываю кремом. Включая и верхний корж. Остатками крема промазываю бока. Шаг 8

Наш бисквит я разрезаю на три коржа. Каждый корж перемазываю кремом. Включая и верхний корж. Остатками крема промазываю бока.

Готовый торт посыпаю цукатами. Отправляю в холодильник минимум на час. Готовый торт разрезаю на прямоугольные кусочки. Шаг 9

Готовый торт посыпаю цукатами. Отправляю в холодильник минимум на час. Готовый торт разрезаю на прямоугольные кусочки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх