На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с грибами и сыром «Соты»

Фото Пирог с грибами и сыром «Соты»
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:

Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
л.
Соль
 1 щепотка
Сыр плавленый
 100 г
Тесто слоёное дрожжевое
 500 г
Укроп свежий
 5 веточка
Шампиньоны свежие
 250 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Пирог с грибами и сыром

Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для этого пирога, в данном случае покупное, поэтому возиться с его приготовлением не понадобилось. Начинку можно менять на своё усмотрение. Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами. В общем, большое поле для экспериментов!

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.

Грибы моем и мелко режем. Шаг 2

Грибы моем и мелко режем.

Лук моем, чистим и мелко режем. Шаг 3

Лук моем, чистим и мелко режем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить. Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.

Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли. Шаг 5

Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке. Шаг 6

3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.

Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке. Шаг 7

Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.

 
Укроп моем и мелко режем. Шаг 8

Укроп моем и мелко режем.

Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп. Шаг 9

Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.

Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова. Шаг 10

Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой. Шаг 11

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.

Вырезаем с помощью стакана кружочки. Шаг 12

Вырезаем с помощью стакана кружочки.

Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку. Шаг 13

Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.

Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет. Шаг 14

Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.

Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки. Шаг 15

Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх