Пирог с грибами и сыром «Соты»
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Мука пшеничная | Соль 1 щепотка |
Сыр плавленый 100 г | Тесто слоёное дрожжевое 500 г |
Укроп свежий 5 веточка | Шампиньоны свежие 250 г |
Яйца куриные 4 шт. | |
Пирог с грибами и сыром
Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог? Тогда сделайте пирог «Соты». Готовится он очень просто. Тесто для этого пирога, в данном случае покупное, поэтому возиться с его приготовлением не понадобилось. Начинку можно менять на своё усмотрение. Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами. В общем, большое поле для экспериментов!
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:
Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.
Шаг 2 Грибы моем и мелко режем.
Шаг 3 Лук моем, чистим и мелко режем.
Шаг 4 Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.
Шаг 5 Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 6 3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.
Шаг 7 Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8 Укроп моем и мелко режем.
Шаг 9 Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.
Шаг 10 Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 11 Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.
Шаг 12 Вырезаем с помощью стакана кружочки.
Шаг 13 Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.
Шаг 14 Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.
Шаг 15 Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии