Котлеты «Птичье молоко»
Вкусные котлеты из куриного фарша – это нежная, сочная мясная оболочка и воздушная, легкая начинка внутри. По вкусу эти котлеты ничуть не уступают котлетам «По-киевски» и такие же мягкие как прослойка торта «Птичье молоко».


Ингредиенты
- Куриная грудка1шт(600 г)
- Молоко 2.5%1ст.(200 г)
- Масло сливочное 72. 8%2ст.л.(40 г)
- Сыр российский 50%50г
- Сметана 15%4ст.л.(80 г)
- Яйцо куриное3шт(120 г)
- Батон белый в/с3кус.(100 г)
- Лук репчатый2шт(150 г)
- Чеснок30зуб.(180 г)
- Масло растительное (раф.)0.3ст.(60 г)
- Сода пищевая0.3ч.л.(3 г)
- Укроп3вет.(6 г)
- Петрушка (зелень)5вет.(10 г)
- Мука пшеничная в/с5ст.л.(125 г)


Подготовка ингредиентов
![]() | Белый батон (хлеб) залить молоком.
|
![]() | Если мясо заморожено, следует разморозить его в холодильнике до полутвердого состояния. Тогда его удобней будет разделывать. Снять филе с кости вместе с шкуркой. |
![]() ![]() | Нарезать мясо и очищенную луковицу на куски. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и хлебом. |
![]() ![]() | Вымесить фарш, посолить и приправить специями во вкусу. Фарш должен получится густым.
|
![]() | Масло подморозить.
|
![]() ![]() | Одно яйцо отварить вкрутую. Остудить, очистить. Сыр, масло и яйцо натереть на мелкой терке. |
![]() | Зелень мелко нарезать. |
![]() | Смешать зелень с натертыми ингредиентами. Масло должно стать мягким и сделать начинку менее рассыпчатой. |
![]() | Два яйца разбить, подсолить и слегка взбить. |
![]() | Добавить сметану (майонез), перемешать. |
![]() ![]() | Всыпать муку, соду и заколотить тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана. |
Приготовление блюда
![]() ![]() ![]() | Руки смочить холодной водой. Набрать фарш (1 ст.л.) и распределить на ладони в виде лепешки. В центр положить начинку (1 ч.л.) и залепить ее фаршем. Сформировать котлету. |
![]() ![]() ![]() | Положить котлету в столовую ложку и окунуть в кляр, чтобы вся поверхность покрылась тестом. |
![]() ![]() | Выкладывать котлеты в разогретое масло на сковороду и обжаривать под крышкой с двух сторон до румяного цвета. |
![]() | Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить 0,5 ст. воды и протушить в течение 10-15 мин на умеренном огне или в микроволновке (средний режим - 7 мин). |
Свежие комментарии