На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко»

 

Вкусные котлеты из куриного фарша – это нежная, сочная мясная оболочка и воздушная, легкая начинка внутри. По вкусу эти котлеты ничуть не уступают котлетам «По-киевски» и такие же мягкие как прослойка торта «Птичье молоко».

 

Image

 

2 ч         Калорийность: 320 кКал/порцию, 186 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Куриная грудка1шт(600 г)
  • Молоко 2.5%1ст.(200 г)
  • Масло сливочное 72.
    8%2ст.л.(40 г)
  • Сыр российский 50%50г
  • Сметана 15%4ст.л.(80 г)
  • Яйцо куриное3шт(120 г)
  • Батон белый в/с3кус.(100 г)
  • Лук репчатый2шт(150 г)
  • Чеснок30зуб.(180 г)
  • Масло растительное (раф.)0.3ст.(60 г)
  • Сода пищевая0.3ч.л.(3 г)
  • Укроп3вет.(6 г)
  • Петрушка (зелень)5вет.(10 г)
  • Мука пшеничная в/с5ст.л.(125 г)
 
Вес: 1724 г, 172 г/порцию
Порций: 10

 

А также соль, перец и специи (рекомендуем смесь "Итальянские травы") по вкусу.
 
Вместо сметаны можно использовать майонез. На нашем сайте есть рецепт приготовления безопасного майонеза на молоке. По вкусу - настоящий советский майонез, без сладковатого привкуса.
 
В качестве хлебного наполнителя можно использовать не только батон, но и хлеб из муки высшего и второго сорта.
 
Техника: плита.
 

Подготовка ингредиентов

Белый батон (хлеб) залить молоком.

Хлеб надо подсушить, чтобы мякиш не был липким после намокания.

Если мясо заморожено, следует разморозить его в холодильнике до полутвердого состояния. Тогда его удобней будет разделывать.

Снять филе с кости вместе с шкуркой.

Нарезать мясо и очищенную луковицу на куски.

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и хлебом.

Вымесить фарш, посолить и приправить специями во вкусу.

Фарш должен получится густым.

Если есть излишняя жидкость, то побросайте ком фарша о дно посуды и консистенция станет более густой.

Масло подморозить.

Можно масло использовать мягкое, но тогда нужно будет тщательнее вымешивать начинку.

Одно яйцо отварить вкрутую. Остудить, очистить.

Сыр, масло и яйцо натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать зелень с натертыми ингредиентами.

Масло должно стать мягким и сделать начинку менее рассыпчатой.

Два яйца разбить, подсолить и слегка взбить.

Добавить сметану (майонез), перемешать.

Всыпать муку, соду и заколотить тесто. По консистенции тесто должно быть как сметана.

 

Приготовление блюда

Руки смочить холодной водой.

Набрать фарш (1 ст.л.) и распределить на ладони в виде лепешки.

В центр положить начинку (1 ч.л.) и залепить ее фаршем. Сформировать котлету.

Положить котлету в столовую ложку и окунуть в кляр, чтобы вся  поверхность покрылась тестом.

Выкладывать котлеты в разогретое масло на сковороду и обжаривать под крышкой с двух сторон до румяного цвета.

Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить 0,5 ст. воды и протушить в течение 10-15 мин на умеренном огне или в микроволновке (средний режим - 7 мин).

 

              Источник
Рекомендуем
Популярное
наверх