На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Соус «Майонез на молоке»

Соус «Майонез на молоке»

Приготовьте безопасный майонез за 1 минуту, которым можно заправить любое блюдо, даже для ребенка.

 

Image

 

15 мин            Калорийность: 2798 кКал/порцию, 563 кКал/100г

 

Ингредиенты

  • Молоко 2.5%0.75ст.(150 г)
  • Масло растительное (раф.)0.3л(300 г)
  • Горчица (готовая)2ч.л.(12 г)
  • Уксус 9%2ст.л.
    (30 г)
  • Соль0.83ч.л.(5 г)
 
Вес: 497 г, 497 г/порцию
 
Порций: 1

 

 Уксус хорошо заменить на лимонный сок.

 

Техника: блендер или миксер с высокой скоростью взбивания (без этого соус не получится).

 

Приготовление соуса

Вскипятите молоко и охладите.

Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер.

Если Вы не уверены в скорости взбивания, добавляйте масло по 1 ст. л. пока смесь не начнет густеть, затем вылейте все масло.

Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек.

 Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать. 

Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10сек.

В холодильнике соус станет еще плотнее. 

 

  По желанию в соус можно добавить чеснок, тертый сыр, любимые пряности.

 Если соус все-таки не получился густым, не выбрасывайте смесь. Ее можно использовать как заправку в салаты и добавлять в замес песочного теста.

Пошаговая фото-инструкция

Приготовление соуса

Вскипятите молоко и охладите.
Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер.

Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек.

 Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1 мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать.

Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10 сек.

Соус готов.

 

 

         Источник

наверх