Соус «Майонез на молоке»
Приготовьте безопасный майонез за 1 минуту, которым можно заправить любое блюдо, даже для ребенка.


Ингредиенты
- Молоко 2.5%0.75ст.(150 г)
- Масло растительное (раф.)0.3л(300 г)
- Горчица (готовая)2ч.л.(12 г)
Уксус хорошо заменить на лимонный сок.
Техника: блендер или миксер с высокой скоростью взбивания (без этого соус не получится).
Приготовление соуса
Вскипятите молоко и охладите.
Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер.
Если Вы не уверены в скорости взбивания, добавляйте масло по 1 ст. л. пока смесь не начнет густеть, затем вылейте все масло.
Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек.
Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать.
Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10сек.
В холодильнике соус станет еще плотнее.
По желанию в соус можно добавить чеснок, тертый сыр, любимые пряности.
Если соус все-таки не получился густым, не выбрасывайте смесь. Ее можно использовать как заправку в салаты и добавлять в замес песочного теста.
Пошаговая фото-инструкция
Приготовление соуса
![]() | Вскипятите молоко и охладите. |
![]() | Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер. |
![]() | Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек. Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1 мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать. Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10 сек. |
![]() | Соус готов. |
Свежие комментарии